病院の受付、看護師に質問です、誰かに勝手に薬処方することあるんです…
病院の受付、看護師に質問です、誰かに勝手に薬処方することあるんですか?先生勘違いすることあるんですか?マイナンバーカードには8月20日以降薬処方や病院受診した記憶がありませんとのこと
祖父が病院で毎月20日出される薬があり前日8月20日処方、9月20日病院受診したら何故か誰かが取りにきたと言われ薬処方してもらえません過去にも一回あったそうです
もらってないのに薬処方したことになることありますか?
95歳だが薬飲んでないので高血圧なのか血圧計がオーバーするそうです、お腹の張りや体調悪くなってきて別病院受診しても難しい話みたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
本人(本人が受け取れない状態の時は家族)以外に薬を渡すことってないと思います💦💦
誰かが取りに来たっておかしいし、誰だかわからない人に渡したのもおかしいし、、絶対もらってないしおかしいと伝えてもう一度処方してもらうしかないと思います😭
認知症とかで祖父がもらってるのにもらってないと言っていて飲んでないとかはないでしょうか??😭
初心者ママ🔰
医療事務で働いてます。
誰かに勝手に薬処方することはまずないと思います。
代理で受け取りに来た場合も、私の病院では先生との代理での診察、看護師からの問診もあり、代理は誰であるのかなど受付でもしっかり聞いてます。
まずは病院に誰が受け取りに来たのか、詳しく聞いてみた方がいいかもしれません。
血圧は命に関わることもあるので、ご高齢ですし、そこの病院が薬出してもらえないのであれば早めに他の病院へ受診するのも検討した方がいいと思います。別病院へ受診難しいとはそこのかかってる病院で言われたのですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、代理での受け取りは可能で緩い病院なのかなと感じてます、代理でも診察や問診なしで窓口受け取りは可能そうです、、、でも9月17日祖父本人が取りに来てお支払いしたと窓口から聞きました。
認知症なのか、お酒飲みすぎなのか、本人は取りに来てないとうるさいので祖父の家を探したら薬が一ヶ月分出てきてとぼけた顔してました、薬飲ませて様子見てみます。
別病院は受診は難しそうです、同じ薬はない、総合病院での手術記憶、連携してる為いつもの病院の方がいいとのことです。祖父は納得しませんプライド高いので説得するのが大変です(泣)- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!可笑しいと思ってました、代理での受け取りは可能な病院そうですが祖父今月取りに来てますねと病院の受付に言われました、こっそり祖父の家を探したら一ヶ月分の薬が出てきました😱
まぁ90歳超えてますしお酒飲んでるし勘違いしてたか、認知症の可能性ありそうです、かなりかなりプライド高い為介護認定蹴飛ばしてるので何も支援受けられないですし私夫婦がサポートするしかないです(泣)