ちゃれんじほっぷされてる方、スマイルゼミされている方どちらでも構わ…
ちゃれんじほっぷされてる方、スマイルゼミされている方どちらでも構わないのでご相談です!
ちゃれんじベビーからずっとちゃれんじしてます。
今年からハイブリッドタイプでほとんど媒体がタブレットになり、
うちに使えるタブレットがないため少ないワークとときどきデジタルの内容をスマホ、実家でタブレットするくらいです。
iPad購入も視野にあります🙌
タブレットもあるスマイルゼミにしてみるか、iPad購入でちゃれんじ継続か、はたまたZ会にするか悩んでいます💦
年少のお子さんで通信教育どのようにされていますか?
ちゃれんじのデジタルコンテンツとスマイルゼミ、どちらがいいかなど悩んでいて
とりあえずそのままになってます。
- はじめてのママリ🔰

まるみ
うちもベビーの頃からとりあえずって感じでずっとこどもちゃれんじ続けてます!
我が家は悩んだ末にこどもちゃれんじの専用タブレット購入しました😣
こどもちゃれんじ以外に使い道がないので本当に悩みましたが、息子がしまじろう好きなので長く続けてくれる事を願ってます😭
園から帰ったらとりあえずしまじろうの時間にして、タブレットで本日のワークを一緒にやったり、紙のワークをやったりしています。
一応、今のところこどもちゃれんじのおかげで日常生活で役に立ってる事もあるのでこれで良かったのかな、とは思っています。
まだタブレット類を購入されてないのなら悩みますよね…🤔
他の教材は経験がないので比較した回答ができないので申し訳ないです🙏
コメント