※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳4ヶ月の息子がダンスが大好きで、YouTubeでもダンスみたい!といろん…

2歳4ヶ月の息子がダンスが大好きで、YouTubeでもダンスみたい!!といろんなジャンルのダンスを見て一緒に踊って、ダンスやりたいー!!とずっと言っています🎶
2歳児の言うことなので気分かもしれないですが、、
ダンス習ってるお子さん、何歳から習い始めたか教えていただきたいです🙏🏾✨

コメント

ママリ

娘は6歳から始めました。
ダンス教室は3歳から可で、3歳の子も居ましたが、レッスン中も走り回り、何しに来てるのかってくらい踊れませんでした。年少の5歳の子でも、踊れる子は踊れるし、付いていけない子も居ました。
ダンス教室によるかもしれませんが、習うなら理解力が良い子なら4歳から、理解力が乏しい子なら5歳くらいからの方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

3歳くらいだとやっぱりそうですよね💦
    5歳くらいまで気が変わらなければはじめてみようかとおもいます!

• 3時間前
ママリ

うちは4歳後半です!
クラスは4歳~ですが上にお姉ちゃんがいるのか年少3歳の子1人います。
3歳の子ちゃんとフォーメーション守って可愛いですが細かな動きが難しかったりマイペースだったりはしてます。
先生はちょっと手を掛けてる印象です。