※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee🍓
ココロ・悩み

シングルで娘が二人いる女性が、男の子を欲しいと考え、再婚を考えている相手がいます。また、学び直したい分野や取得したい資格があり、それを活かして起業したいと考えています。時間とお金が足りず、やりたいことが多すぎる状況です。

現在シングル。娘2人。
男の子も欲しい願望捨て切れず。
再婚を考える相手もいる。

学び直したい分野も、欲しい資格もある。
それが取れたら起業したい。

人生一度きり。
時間もお金も足りない!!!
やりたいことあり過ぎる!!!

コメント

ハシビロ

二兎を追うものは一兎をも得ずじゃないですが、アレもこれもはなかなか難しいと思います。

再婚してもステップファミリーが上手くいくとも限らないし、男の子が生まれるかも分からない。

勉強や資格は裏切らないでしょうが、起業となるとリスクはある。

今いる家族を考えると思うままに実行には私なら移せないかなと思います。
若い方なのかな?
羨ましいです。

• mee🍓

mee🍓

そこまで若くもないかもですが、思い立った時が1番若い!と思って生きてるかもしれません😂笑
    そして気持ちはいつまでも若いです😂笑

相手は元々人生の半分知ってるほど付き合い長い友だちでした!それもあってその点の不安は薄いのかもしれません🤔
    もちろん男子が生まれるかは分かりませんが、もしそうなったらダメ元で産み分けをクリニックでやってみようと思っています🙂

やりたいことは今の仕事の延長線です!自分的にステップアップの気持ちです!リスクはもちろんありますが、十分可能性を感じています!🙂

今居る家族はもちろん大事です😊
    でも自分のやりたいことや思いと天秤にかけたりせずに、どっちも大切にして突き進みたいです!

• 6月22日
こちょ

いいですね。
私は元シングルですが、再婚してからもやりたいこといっぱいです。

シングル時代も、やりたい事いっぱいでした。
子どもと海外旅行行きたい。
ディズニー旅行は毎年行きたい。
一戸建て建てたい。
年収500万超えたい。
スキルアップして上級の資格取りたい。
新しい資格も取りたい

全部叶えてきました。
これからも、突き進みます。
頑張りましょうね。

• mee🍓

mee🍓

なんて素敵なんでしょう!!!🥺🩷

自分の意思や軸をしっかり持って突き進む方たち、尊敬します!!!
    そして羨ましいです🥺
    私も頑張りたいと思います!

• 6月23日
  • こちょ

こちょ

リスクは考えないと行けないけど、それを考えすぎて行動に移せず、後悔するなら、やってみることも必要かと。
    やり直せる、取り返しのつくことなら、挑戦してみたいですよね😊

もう40代後半。それでも夫とやりたい事いっぱい。
    それを一緒に楽しんでくれる夫がいてくれて、本当に幸せです。

meeさんも、頑張って幸せだなぁって感じてくださいね💕︎

• 6月23日
  • mee🍓

mee🍓

子どもが居るからを言い訳にしたくなくて…!🥺
    とりあえずがむしゃらに挑戦してみてもいいかなと思っています!

そして旦那様とやりたいことがいっぱいだなんて本当素敵です🥺❤️

ありがとうございます!
    やりたいことどんどん挑戦して幸せを掴みにいきたいと思います!

• 6月23日
ママリ

私もシングルです!
夢や希望があるって素敵なことだと思います✨
叶えられるかどうかは別として、そのために努力した経験は決して無駄にならないですよね。
私も小さいですが夢があります😊
学び直し(大人になってから通信大学卒業、資格取得等)もしました!
周りは色々言う人いますが、主さんのような方を素直に応援したいです🍀

一緒に頑張りましょうね💪💪

• mee🍓

mee🍓

学び直しもされたんですね!💕
    素敵です!!!

色々ありますが、やっぱり子どもが居ることやシングルであることを言い訳にしたくないなと思っています!🥺
    ぜひぜひ一緒に頑張りましょう!
    仲間が居ると思ったらもっと頑張れます😊

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

そういうマインドの方は起業してもうまくいきますよ!
結局、売上たつまで頑張るしかないんで😂
私も必死で頑張ったから起業してもなんとかなりました。応援してます!

• mee🍓

mee🍓

嬉しいです!!!🥺✨
    やっぱり必死で頑張ってみるって大事ですよね!!!

しかも実際に起業された方だなんて!カッコいいです!私も見習って頑張りたいと思います!😍💕

• 6月25日