被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
きょうだい2人以上で同じ保育園や幼稚園にお子さんを預けていて、1人だけ発熱が出た場合(インフルやコロナでなくただの発熱)他のきょうだいは登園さ…
小学校低学年のお子様がいる方、 学級閉鎖は何日間ですか? 例えば、金曜に登校して学級閉鎖が発表された場合、 何曜日までそのクラスのメンバーは…
手で持ちたくない息子 朝からランドセルに 教科書類 水筒 エプロン 上靴 体操服 給食セットやら テトリスのように詰めています😇😇😇😇
小児科に連れていくか悩んでます。 土曜日の8:00 38度 昼に下がって 夕方から39.5 日曜日 朝37.0 夕方から暖かくなり 19:30 41.1 月曜日 朝5:00 …
4歳になった息子💓 幼稚園年少さんです。 こないだマラソン大会がありました! 20人いてビリでした😭 先生がサポートについてました(発達グレーで…
度々悩む息子の習い事問題🤔 公文に行かせたら宿題でまた家庭内がカリカリするだろうなー🤣 かと言って行きたくないと言ってるスポーツ系に行かせる…
生後半年~7ヶ月頃の赤ちゃんいる方!就寝から起床までの間に何回起きますか? 最近夜泣き?がひどく21:00~翌7:30までの間に6回くらい起きてます。(…
隣のクラスでインフルが2人 明日は誕生日でお出かけ予定なので今日登園させるか悩みます😓 今日は全園児でサンドイッチを作るイベントがあります みな…
子どもの風邪で、発熱以外に大した症状がないときって 病院どうしてますか? 鼻水少しあるかも?!て感じです。 これからでてくるのかもですが 熱だ…
出産後の体力がなかなか回復しません。 今日で産後2日目になります。 出血量が1500Lで貧血の数値が半分以下と言われたのですが、足の浮腫も酷く立と…
ノートパソコンの購入を検討中です。 今日、買いに行こうと思ってるのですが ・ケーズデンキ ・エディオン ・ヤマダ電気 どこがいいでしょうか? 3…
ここ数日4.5時間寝てくれていた夜間、全くまとまって寝てくれなくなって2時間置きに泣いて起きるのですがこれはあるあるなのでしょうか?環境など何…
ファストドクターってどんな感じですか? 子供がインフルでうつったのか旦那と私が発熱してます。 子供達が皆家にいるので病院に行けずです。。 …
以前、上の子が風邪を引きました。 下の3ヶ月なりたてでした。 担任もゴホゴホ咳してたし、どこから貰ったか分からないですが… 毎日帰宅後は、手洗…
宮城県利府町にあるモリリン加瀬沼公園は熊出ますよね🥲? 今日、子供達が休みなのでラプラス公園に連れていきたいと思いましたが、出そうなら行くの…
住宅選びで不動産から2日以内にお返事くださいなど期間を決めて言われたことありますか??期日を決められたことがとても嫌でいい物件ですがどうお断…
性別について。(エコーの写真でます) 先週の検診で8割女の子と言われました。 🐘もなく、割れ目も見えますねーと。 それを旦那に伝え写真も見せま…
手取り30万円で家のローンが75,000円なら やっていけそう??
フルミストを11日に受け、昨日38.5の発熱があり、今も同じくらいあります。 フルミストは副反応があるとは聞いてましたが、これがインフルエンザな…
※私の話です。 毎日のようにどこかが痒くボコボコとなっています。 多分蕁麻疹です。特に夜になるとひどく、毛布をかけている下半身にかけて広がっ…
みなさんウエル活の1円PayPayって普通にされてますか…? 「WAONポイントは何ポイント必要ですか?」って聞いて、一部をPayPayで払うんですよね? 店…
これって胎内記憶なのでしょうか? 産まれる前の記憶っぽい話か気になってます🙇 ※スピ系が苦手な方はスルーしてください🥺 うちの4歳の子が最近、 •…
息子はいま年中で幼稚園のサッカークラブに入っています。(平日に週1回)主人が小さい頃サッカーをやっており、少年団に入っていました。なので息子に…
朝顔を未だに学校に持って行ってないです。 学校に行くことがあったらそのとき持っていこう!って思ってたらそんなこと一切なく今になってしまいまし…
基礎体温について。 基礎体温初心者です🔰 排卵したか全然分からず、基礎体温をつけるものの、 夜中に何回か起きてしまい、正確じゃない感じで🥲 低温…
インフルエンザについてなんですが 長男が一昨日から咳が酷く昨日の夕方から38度と熱が あがり、今朝は37.4と下がっています。 咳は相変わらずすごい…
29週2日の時のサイズです! 頭だけ大きくて不安です。エコーは誤差があるといいますが、こんなものなのでしょうか? 全体的に大きい、小さいとかなら…
インフル明け2日後がマラソン大会... 体力ほぼなく倒れないか心配ですが同じような方、参加させますか?
皆さんは、夜泣き後の寝かしつけはどうされていますか? 生後4ヶ月、睡眠退行が始まりました。 今はそこまでひどくなく、夜通し寝ていたのが、2回…
マイクラ好きなお子さんいますか? 小2息子が年中くらいからずーっとマイクラ好きです! 最初にSwitchのソフトを買ったのがマイクラですが 他にもポ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…