被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳1ヶ月の娘の話をどなたか聞いてください😅 4月から幼稚園に行き始めたのですが ギャン泣きです。 よくママリで「着いてしまえばニコニコ、朝だ…
小学生のお子さんいる方🙇🏻♀️ お子さんの学校は1年生のクラス分けどんな感じでしたか? 近隣の小学校はどこも、同じ園卒の子が3人なら3人一緒、4人な…
36歳で公務員試験受けるか、 国家資格の臨床工学技士を持ってる為 総合病院か透析クリニックで再就職するか あー、悩む。。 技士なら準夜勤ありで手…
小学1年生になった子供がいます。 今日子供にもたせた粘土板が組が年長のときのままでなおすの忘れてて💦💦そのままもたせてしまいました😭 子供に言っ…
皆さん、初めての揚げ物や加工肉(ウィンナー、ハム等)はなにをどのくらいの量、食べさせましたか?🙇♂️ 1歳1ヶ月の子なんですが、食べるのが大好き…
親が払っていた私の保険料、少しでも貰えるのは有り難いのですが... 今回私が癌になり手術をしました。 親が私に掛けていた保険がおりるから私に渡…
皆さんは、義実家に夫と我が子だけの2人で帰省しにいくのはアリですか?夫が母乳育児終わったらたまには2人で帰省もできるねといいますが、私がいな…
膀胱炎になってから、治ってまたなってを繰り返します。 同じ方いますか? いつもは、膀胱炎すぐ治るのに😢
子どもが熱があり慣らし保育園休んでます。突発性発疹の可能性が高いと言われてます。熱あって休んでる中サッとアカチャンホンポ行ってもいいですか…
まだまだ降らなそうやけど☁ってきたぞ❔ 早めに散歩行ってて良かったけど、かなり暑かった🥵 公園に行くまでの道にあるお家のおば様が 「こんにちは~…
保育園の駐車場から保育園の入り口までが100mほどあります。隣の道路は交通量が多く危ないです。 上の子二歳下の子ゼロ歳です。 通園カバンをもち下…
1歳3ヶ月 自閉症について 1歳3ヶ月になったばかりの男の子を育てています。 自宅保育中です。 体の発達は順調なのですが、内面の発達が遅く 私が…
子供1人で車なしで生活してる方いますか? 我が家は今まで主人が車を使わないで出勤していたので 私が車で通勤していたのですが、これから勤務が変…
LDKの照明ってそれぞれ何色にしてますか? 電球色があまり好きではないので白っぽい色味にしたいのですが、特にリビングはやはり電球色よりの方がい…
単身赴任の旦那さんお持ちの方に質問です。 旦那さんの実家に帰省する時は、いったん旦那さんに自宅に戻ってもらってから家族で一緒に往復しますか?…
1歳5ヶ月です。 応答の指差しで、まだ 「わんわん」くらいしか指ささないのですが 1歳半検診で「応答の指差し」は どのくらい重要なのでしょうか??…
稽留流産で自然排出の場合も、手術が必要になるケースはありますか?実母がそうだったようです。私も今週手術予定ですが、あっという間に手術日が決…
2学年差のお子さんをお持ちの教員ママさんいますか? 連続での育休だったかと思うのですが、お子さんが何歳の時に、どのようにお2人を預けて復帰し…
明日大雨予報のとこに住んでます😭 一年生がいるんですが、傘のみで行かせますが大雨のときって靴下の替えとか持たせてますか?
もうすぐ1歳半になる息子に冷凍食品のお弁当用とかのアンパンマンポテトとかクリームコロッケ等食べさせても大丈夫でしょうか? 保育園の先生に、来…
メルカリの横取り本当に腹立つ、、、、😭 そういうシステムだから仕方ないんですが 私が交渉して値下げされた1分後に購入されました😅 だったらお前が…
マイホーム購入、失敗したなって皆さん😂 どこ失敗したか、どんな対策取られているか、今のお気持ちなど色々語り合いたいです〜!
4月から小学生1年生になった娘がいます。 ちょっといろいろなことを気にするタイプで、少し登校渋りもあります。 入学後すぐから、「○○(娘の名前)が…
同棲から始まった結婚って言うのもあって 夫婦で全て割り勘でやりくりをしてます。 私が転職したいと悩んでいる時に、給料下がるけどいい?と聞いた…
神経質で完璧主義だと子育て疲れませんか? いちいちいろんなこと気にするの疲れました😭 もっと適当で良いって言われても、気にしないの無理だしな… …
つなぎの水着は大きめ買っても大丈夫ですかね? 75cm、1歳半、 90か100で迷ってます、、 80は脱ぎ着が大変そうすぎたので 小さめは考えてないです💦
満3歳児(毎日)クラスが 始まって約2週間... 3日目にコップを入れ忘れるし 今日はお椀🥣の日なのに お皿いれちゃうし.... もお2回も忘れ物していて …
片方のおっぱいが陥没していて 片乳だけ+ミルクで授乳してます😅 同じような方いませんよね?💧 ミルクの飲みが良いので このまま吸わなくなってし…
もう少しで生後8ヶ月になります。 まだおすわりが出来ていません。 最近腕立て伏せみたいなポーズしたり 猫みたいにおしりつきあげるようなポーズを…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…