※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーのクリスマス、前日(スニーク?)と初日ってやっぱりめちゃく…

ディズニーのクリスマス、前日(スニーク?)と初日ってやっぱりめちゃくちゃ混みますか?😅

来年度ディズニーに行きたくて、クリスマスの時期に行きたいなーとは思っていたのですが、旦那の仕事の都合で11月10日にランド、11日にシーに行こうという計画を立てていました。

しかし、今日発表されたディズニーの来年度のスケジュールでクリスマスが11月11日からと知りまして😅

絶対混みますよね?💦
混雑を避けたいなら日にち変えたほうが無難でしょうか?💦
ただショーやパレード目的ではなくアトラクション目的ではあります…。

コメント

まゆ

スニークの日もイベ初日も混みます
ただパレード目的の人が多い印象はありますが、人多いので必然的にアトラクションもいつもよりは混んでるんじゃないかと思います🤔!

はじめてのママリ🔰

混雑しやすいと思います。
でも、9月下旬〜12月は混みやすいのでクリスマス初日を避けた所で正解かどうかは予測しづらい気もします💦
もし有料パスやバケーションパッケージなど課金しても良いのであれば全然アリだと思います☺️