被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
意見聞かせてください! 旦那不規則勤務で、0時ごろ帰宅、7時に出勤の日もあれば13時出勤の日があります。0時に帰宅して、ご飯食べてお風呂入って寝…
2人目妊娠中です!13w4d お腹がもうすでに1人目の時の6ヶ月ぐらいのお腹の 大きさになってまして、上の子は男の子だったのですが、 周りで2人目もお…
子どもが保育園でお友達と喧嘩をして、その際に噛み付いてしまったことがあります 私がお友達を噛んだってのはこうだよって実際に私が子どもの手を噛…
ブタミントンってどうですか? 昔に見たことがあって、最近復刻?したとかなんとかで、子どもとやってみたいな〜と思ったんですが、5000円ほどするみ…
平日の家事がたまりに溜まりまくり、土日はとにかくそれを片付ける+作り置き+疲れ果てた体を癒すために横になるで終わるのって私だけなんですかね…
親に怒鳴られても平然としてる子はメンタルが強いんでしょうか? うちの姪が以前すぐキレるタイプの姉に怒鳴られてましたが、 しらーーっとしてて逆に…
住宅ローンの残金で家電を15万分ほど買う予定です。 見積書を作成後、銀行にて現金で払い出しをしてくれます。(確認済) 商品購入後に、レシートを…
イヤイヤ期ならぬ ないない期… 突然2歳直前に野菜を、ないないと言って食べません。 歯磨きする?→ないないと大声でわめきます。 まんま食べる?→…
8ヶ月はまだ好きなだけ寝ててもいいですか?? 今までは朝昼夕3回寝ていましたが 最近は朝寝が長くなり8.9〜10.11時くらいまで2時間ほどします。…
4月から慣らし保育始まり今だに連絡帳真っ白で帰ってきます😭 ちょーゆっくり慣らし保育でまだ12時お迎えです。 同じような方いますか?
雨の日の送迎についてです。 自転車で保育園送迎してます。 チャイルドシートにレインカバーつけてるので 子どもはその中にいる状態で私はカッパを検…
自動車税のことで質問です。 今乗っている普通自動車を3月中に下取りに出して 新しい車に買い替える予定でしたが、 4月に買い替えとなりました。 詳…
職場の方とLINEなどしたりしますか? LINE交換はしてますが、業務上のやりとりが殆どです。 職場に全然仲良い人いないやって思いました😂
出産後から退院までに義母は呼びましたか?? 気を遣って喋るのもしんどいだろうし…でも絶対来たがるだろうし…。すごく悩んでます。
パンパースのパンツってムーニーとメリーズに比べてどんな感じでしょうか?
小学生の頃友だちの家に遊びに行き、友だちのカードを盗んでしまったことがあります。その後友だちから気づかれてその時は謝ったと思います。 その友…
小3 男の子なのですが、毎朝お見送りをお願いされます😅 家の近くのゴミ捨て場までなのですが学校行く通りなので そこまで一緒に行き、ハグをして(…
福岡市の教員をされている方は質問です 初任校の配属や異動先等は、地域の希望は聞いてもらえますか? 西区在住で東区勤務等もありますか?
職場に苦手な人がいます🥲 人によってやり方が違うようなことで、チクッと刺さるように言われます。(これは私がやるんですか?など💦) 少し年下の女…
高松市で出産子育て応援ギフト(ともはぐ)で商品を注文した方 注文してから何日ぐらいで届きましたか? 14日前後と記入はあったんですが、
経産婦さんに質問です。 一度切迫の経験がある場合、その後の妊娠も切迫になりましたか?😭 一人目の子のとき、切迫早産で入院もしてたので今から不安…
大きいプールに行くんですがアームヘルパーってどうですか? 4歳でスイミングのとき使ってましたが肩だけ浮いて顔は下がって微妙な感じでした😂うち…
8ヶ月の男の子を子育て中です👶 現在二回食で、時間が大体 1回目 12:00か13:.00頃 2回目 16:00か17:00頃 18:00の時もあります。 2回目の離乳食を…
一条工務店にお住まいの方に質問、相談です! 我が家アイスマートで建てて3年目になりました。 吹き抜け部分に3連窓があるのですが、お隣の寝室の…
2歳2ヶ月になったのですが、 初めて砂遊びさせてみたら、スコップで救ってバケツに入れる遊びをしてました。 こう言う動きが出来るようになってるて…
教えてほしいです😭✨ 銀行から住宅ローンの融資を受ける際に金融機関からまだ引越し前ですが新住所の住民票を提出してくださいと言われましたが、 ケ…
旦那さんのことが大好きな皆さん🙌 亡くなったあとも旦那さんと一緒に居たいですか?🙂 私は、数十年後亡くなったとしたらその後も旦那と一緒に居た…
妊婦健診、お腹ぽんぽこの方達はワンピース着てるけどお腹のエコーはないのかな?
イヤイヤ期で下の子0才児でワンオペで 保育園送迎時チャイルドシート乗ってくれないとき みなさんどうされていますか?
派遣正社員で今は育休延長中、こどもは慣らし保育中です。 今日、5月に働く予定の工場見学に行ってきました。仕事内容は大丈夫なのですが、問題は退…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…