※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどく、掃除後もすぐに髪の毛が落ちて困っています。お風呂の排水溝も髪の毛で詰まります。どうしたら良いでしょうか。

抜け毛が酷すぎます😇産後からずーと抜け毛が増え続けてて、掃除機かけて綺麗になったと思ったら、少し経ったらまた落ちてる…おふろなんか毎日真っ黒くろすけみたいに塊に排水溝がなります🥺💦

コメント

肉まん

産後の抜け毛ヤバいですよね...!
私も産後半年くらいまで毎日シャンプーのたびに指の間にとんでもない量の髪の毛抜けてて、いつかハゲるんじゃないかと本気で心配してました🥵
排水溝掃除のたびに「呪怨でこういうシーン見たな❓」って思ってました。

私の場合はですが、半年過ぎたあたりから徐々に抜け毛が減って、1年後くらいにはあまり抜けなくなってきます!そこから徐々に髪の毛が増えていって1年半後くらいには短い毛があれど大体元通りになりましたよ〜!

ゆきんこ

わかりますー😭私は産後3ヶ月から急に抜け毛が始まって、今ほんと怖いくらい抜けます…
我が家はフローリングが明るい色なので抜け毛がすごく目立ちます。掃除してもまたすぐ抜け毛が…ドライヤーの後は下を見るのが恐怖です😱
いつまで続きますかね〜💦

ラティ

私も絶賛産後の抜け毛フィーバーです😅私の場合は大体3ヶ月ぐらいで落ち着くので ハゲないことを願うばかり…笑