※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で舞台を観ることは厳しいでしょうか?新幹線での移動時間や同じ姿勢が心配です。

妊娠30週で舞台を見に行くのは厳しいでしょうか?
夫同行、新幹線で片道2時間半、舞台はおそらく2時間ちょっとです
同じ姿勢というのが辛いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30週で、旅行行きました!
車で2時間くらいでしたが、同じ姿勢辛かったです😭
舞台中休憩あるなら大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中休憩はあると思うのですが、ずっと同じ姿勢はつらいですよね😭
    教えていただきありがとうございます!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

体調は人によると思うので、絶対無理だと思う‼️とは言えませんが

私が30週の頃は普通に生活するだけできつかったので、
新幹線で片道2時間からの2時間の舞台行ってたら死んでましたね😂

同じ姿勢めっちゃきつかったです😭✋🏻
お腹の苦しさもそうだけど、脳貧血になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な意見をありがとうございます!
    脳貧血は怖いですね😱
    自分の体調を見て考えたいと思います💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

割と元気な妊婦でしたが、そのくらいの時期に電車で実家に帰ったとき、普通車両の席だとお腹が苦しくて帰りはグリーン車にした記憶があります。
足が伸ばせないのが苦しくて…😥

あと私が元々トイレが近いタイプだったのもありますが、その時期あたりから死ぬほど頻尿でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気な妊婦さんでもお腹の苦しさは出てくるものなんですね😭
    頻尿になってしまったら舞台どころじゃないですね💦貴重な意見をありがとうございます!

• 11月17日
ち

34wの時に車で3時間くらいの温泉旅行に行きました!
食べ歩き、水族館、温泉と目的地を絞ったのであまり辛くはなかったです!😊
ただ、臨月まではお腹があまりでなかったこと、張りというものがわからなかったから行けただけであって、人それぞれ辛いことは変わってくるので難しいですよね💦
でもお子さん産まれたら中々行けないと思うので、体調と相談しつつ行けるといいですね😖✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週でも旅行に行ける妊婦さんもいらっしゃるんですね!!自分の体調と相談して決めたいと思います!貴重な意見をありがとうございます🙇‍♀️

• 11月17日