妊娠が発覚し、11月末にディズニーに行く予定ですが、初期の注意点や乗り物についてアドバイスはありますか。
11月末にディズニーに行く予定をしていたところ、妊娠していることが発覚しました👶🏻
飛行機
ランドとシーどちらもいく
2泊3日
胎嚢は先週確認済みで(かかりつけ医ではなかったので大きさを測ったりもなく胎嚢がありますね!のみ)
明日、妊活から診てもらってるクリニックへ心拍の確認に行きます。
生理最終開始日から計算すると、おそらく6週目あたりだと思うのですが、排卵が毎月ずれているのではっきりわかりません。。
そこで、つわりがこのまま人に迷惑をかけない程度なら行くつもりですが、初期でも気をつけることはありますか?
やっぱりディズニーでの乗り物は控えた方がいいでしょうか?
暖かくして無理しない程度に楽しむつもりです。
同じようなタイミングで行くことになった方など、お話聞かせて下さい🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 5歳1ヶ月)
コメント
ちゃ
下の子の妊娠が分かってすぐの心拍確認前にランドに行きました!
乗り物は妊婦NGのアトラクションは乗らず、ゆっくりお散歩や買い物を楽しむ感じで過ごしました😊
美女と野獣、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道、イッツアスモールワールド、ホーンテッドマンション、ハニーハント、フィルハーマジックは行きました✨
ショー見れたらなと思ったけど抽選全滅でした😇
マタニティマーク貰う前の時期だったけど何かあったらと不安だったので、駅でマタニティマークもらってカバンにつけて行きました〜!
はじめてのママリ🔰
その頃は行ってないんですけど、ディズニーよく行くので、妊婦さん微妙かなあって思うもの書きますね!
ランド
・妊婦さんNGのもの
・カヌー
・ピーターパン(乗り降りのベルトコンベアが速いので転ばないよう注意)
シー
・妊婦さんNGのもの
・アクアトピア(動きが激しい、背中にダメージくる、私なら乗らない)
・ピーターパン(酔いやすいならやめた方がいい)
・ワールプール(酔いやすいならやめた方がいい)
です!アナ雪とカリブが若干落ちる感じがあるんですけど、初期ならお腹当たったりしないので大丈夫かなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私酔いやすいのでありがたい情報です🥺🙏
教えていただいたアトラクションはやめておいてのんびり楽しみます🐭🎄
ありがとうございます🥹🌷- 11月18日
チョッピー
なんか一昨日行ったらめちゃくちゃディズニーランド混んでいてビックリしました😵💫ハロウィンの終わった頃とかちょっと時期外して日曜日に年2回は行くのですが…子供があっという間に迷子になる程度に〜トイレも外まで並んでいる有様で😵
初期で気をつけることはとにかく病気を貰わないことかと〜
インフルエンザ、コロナ流行ってますし、うちのコは帰ってきてから腸炎(お腹の風邪)ですね…
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
同じくらいの時期に行かれたとのことで参考にさせてください🙂↕️🙏
やっぱりコースター🎢系の妊婦NGは控えたほうがいいですね👌
書いてくださってるアトラクションなら娘も乗れるので一緒に楽しんできます🐭🤍
ありがとうございます🤍🎄