現在の携帯電話の機種と月々の料金について教えてください。安いプランの使い勝手も知りたいです。
みなさんケータイの機種はなんですか?また差し支えなければ毎月いくらくらいかかってるか教えていただきたいです!
現在育休延長中で赤字ではないですが貯金するにはカツカツでケータイ見直そうかと…保険は見直ししました😹
来年7月にはローンで購入分(2人分)払い終わります。私も夫もソフトバンクで現在月々お互い13000円ほどです。
ワイモバイル、ユーキューモバイルなど安いと聞きますが使い勝手とかどうなんでしょう…
ちなみに私は写真が多すぎるくらいで今は育休中なので外でWi-Fiなしでなにかを観たりはあまりありません。夫は仕事場で休憩時間にYouTubeやサブスクで動画やアニメ観たりします。
- あい🔰(妊娠26週目, 1歳7ヶ月)
コメント
まいなつ
UQは月4000円ぐらいです!安いですよー!iPhone14です!
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクからワイモバイルにしました!
月々2500円ぐらいです。
-
あい🔰
や、やっぱ安いですね😹かえてから不便ないですが?
通信止まりやすくなったなど!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
全く変わりなく使えています😊
- 11月17日
-
あい🔰
ほんとですかー!育休中だけでも機種変してみて不便あったら戻すでもいいですもんね😹
- 11月18日
はじめてのままり
mineo契約してます。
スマホの機種はNOTHINGPhone(アンドロイド)というのを今年の五月に買って使っています。
まる5年使ったiPhoneSE2がそろそろ限界で😂でもまたiPhone買う気にはなれず…(高すぎて💦)
月々の使用量の支払いは1,200円くらいです。
本体は一括で6万円弱で買いました。
日中とか、ちょっと電波悪いときがあるかなぁとは感じますが、
支払いしたいのにQRコードが出ない!とかそこまでのことはないので、
費用対効果を考えたら全然不満ないです😂
-
あい🔰
mineoとはAndroidで機種変できるものなんでしょうか??
私自身iPhone13なのですが、機種変だけしようかとおもっていて😹やっぱやすいのはいいですね…
電波がただでさえそんなよくないように感じていてそれで変えたらどうなるんだとおもってましてw
多分ルーターの寿命ですが༼ꉺɷꉺ༽- 11月17日
-
はじめてのままり
機種変というのは、iPhoneを買い替える、という意味ですか?
キャリアを乗り換えるという意味合いなのかな?通信費抑えたいって話だと思うからソフバンをやめるってことですよね?
私は、シムフリーのスマホをネットで購入して(楽天とかで買いました)、
mineoで契約してSIMカード送られてくるので差し込んでってして使ってる感じです。
ソフトバンクで購入したiPhoneが他のSIMカード入れて使えるのかどうかわからなくてすみません💦
よっぽどできるのかな?
ルーターってことは家の中のWi-Fiの話?Wi-Fiの電波が悪いなら、
ルーター替えると結構変わりますよね✨️- 11月17日
-
あい🔰
あ、キャリアでした😹🙏
そうですね、でもWi-Fiのあるところいってもあまり良くないような気もするんですが、ケータイの寿命とかもあるんでしょうか😹- 11月18日
る
楽天モバイルで月5000円くらいです!
使用量によって値段が変わるのでWiFiがあるとこにいることが多いならもっと安くなるかもです🌟
-
あい🔰
使用料によってなんですね!育休中なので私は家にほとんどいるので不便なさそうです😹
元から楽天モバイルですか?- 11月17日
-
る
元から楽天モバイルです!!
あ!機種はiPhone13Proです!
写真動画が多くて容量がギリギリなので携帯を変えて容量も大きくしたいのですが、育休中に大金を使うのが恐ろしくてこのままです笑- 11月17日
-
あい🔰
ほんとですよね、なんだかワイモバイルとかにすると通信制限すぐかかるのかなと思い…基本家にいるので困りはしないと思うのですが、楽天モバイルは全然詳しくなく😹
育休中出費痛手ですよね😹- 11月18日
はじめてのママリ🔰
楽天モバイルです。3500円前後です。wifiなしで電車でネットみるので、ネット無制限がありがたい。でも大きめの建物の中は電波が全然入りません。
-
あい🔰
ネット無制限なんですね?!
電波入りにくいの意外と不便ですよね😹だだでさえソフトバンクなのにいま不便に感じてる段階で安いのにかえたら電波どうなんだろうと不安になってますw
家のルーターがだめなのかもしれませんが😹- 11月17日
はじめてのママリ🔰
iPhone16Plus、ローン残り2年
キャリアはahamoです。(旦那も)
私は30GBでサブスクも合算されて7000円ほど、旦那は+80GBのオプション追加、サブスク合算あり、通話料金たまにかかることもあって12000円ほどです。
カケホが+1100円なので、それ以上にかけてる時もあればそうじゃない時もあるので悩んでます😇
-
あい🔰
サブスクも入ると高いですよね( ; ; )ひとり12000円くらいですかね?
育休中だけでも家にいること多いので変えようかなと悩み中です😹- 11月18日
はじめてのママリ🔰
iPhone16プラス
UQ1.000円ぐらい。
-
あい🔰
安いですね、UQ🥹不便ないですが?
- 11月18日
-
あい🔰
ないですか?
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
全く無いです😊
- 11月18日
-
あい🔰
育休中お試しとしてでも変えてみようかと思います😹🙏
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ドコモからワイモバイルにしました!
月々3000円くらいです😊
-
あい🔰
やっぱUQとかワイモバイルやすいですね😹ありがとうございます!
- 11月24日
嫁ちゃん★
私はiPhone16でローンとサブスク登録してる物もあるので大体月々12000円前後でahamoです!
それとは別にWi-Fiと娘の携帯もあるので全部合わせると25000円位です!
-
あい🔰
高いですねー😹私もサブスク、ネトフリとアマプラ2人分はいっていて、無駄だなと思いながらも…
お子さんのケータイもそういえば今後かかってくるんだとおもったら恐怖ですwちなみにいくつから持たせましたか?別件ですみません😹- 11月26日
-
嫁ちゃん★
でも私からすると安くなった方ですね(笑)
ソフトバンクの時はもう少し高かったので💦
うちの娘は小4から持たせてます!- 11月26日
-
あい🔰
www安くなった方なんですねw
ソフトバンク高いですよねぇ、家族割とかあっても🙄
周りが持ってて自分の子だけ持ってないと色々ありそうですしこのご時世怖いですもんね💦- 11月26日
-
嫁ちゃん★
ahamoではありますがギガ数結構使ってるので100Gまで使えるプランにしてるので少し高いのかも?w
旦那と私とWi-Fiで3万で娘に持たせるってなった時3万5000円位になると思ったのでやめてahamoに乗り換えました🤣🙌
うちもまだ持たせる気は無かったんですが、旦那が亡くなったのと学童もやめたので長期休みとか1人で留守番になるのが心配で💦
実際持たせて良かったな〜って思ったのは学校から帰ってきてから体調悪くなり胃腸炎になってたのですが本人は吐いて辛くて仕事中の私に泣きながら電話してきました💦
持たせてたおかげで早退して対処できました✨- 11月26日
-
あい🔰
そうだったんですね!お辛いこともあったんですね…そういったことがあるなと中々みてあげられないですし、尚更世の中物騒なので早く持たせて正解ですよね🥺
- 11月28日
-
嫁ちゃん★
辛い事もありその闇からは抜けられてませんが、それでも生きていかなければならないので踏ん張ってます!
母と子の2人生活になってしまってからは本当に携帯は重宝してます✨
すぐ連絡取れる、GPSでどこにいるか分かるのも安心材料になります✨- 12月6日
-
あい🔰
そうですよね、いつになっても引きずりますよね…絶望な中頑張ってる嫁ちゃんさんがすごいです。嫌でも生きていかなきゃ、子供のためにとなりますね!
子も自分も家族にも、いつなにがあるかわからない中、そういったものは必要になってきますね!ありがとうございます🙏- 12月6日
-
嫁ちゃん★
そうなんです💦
でも旦那もまだまだ娘の成長見たかったと亡くなる前に涙ぐみながら(昭和の男で泣いた所など見た事ない)言ってたのでちゃんと育てねばと頑張ってます😂
そうなんです!
私が心配性なのもありますが色々用意して良かったなと思ってます(笑)- 12月8日
あい🔰
安いですね!不便ないですか?!