※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を三回食にしているが、毎週似た食材を使ってしまうことに悩んでいます。皆さんはどのように工夫していますか。

離乳食三回食です。
毎週作り置きのメニューは違ったものを作るのですが、食材が似たようなものを選びがちです💦
例えば食材に
毎週さつまいも使ってる
毎週小松菜かほうれん草どちらか使ってる
魚は鮭かしらす…など

みなさんはどうですか?
もっとバランスよく作らないといけないんでしょうけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、2回食になってきたときにアプリ見たり自分で献立立てたりするのが面倒でそれ以降、本の献立真似してますが、その本も毎週にんじんやかぼちゃや玉ねぎなどはマストで使ってます🤔
魚もツナかしらす、後期ではそこに鮭がプラスされるくらいです(笑)

毎日ずっと同じものとかじゃないので良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭✨
    後期になって新しい食材を試すよりもいろいろ作る方にシフトしてしまって、でもなんかいつも同じ野菜買ってる…って不安になってしまいました💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その本もどちらかというと後期ではそんな感じでしたよー!
    しっかり試さないといけないものは時間をかけてやりますが、うちは家族にアレルギーの持ちがいないので特に野菜なんかはもうテキトーにやってます😂

• 11月18日