被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中さんのママさん教えてください! クリスマスにswitchのゲームソフトを あげようと思っていますが、 何かオススメありますか? マリオパーティと…
義母にお腹の子が男の子じゃなきゃ 息子くんが可哀想やねとか言われて 腹にキテます。 そういう事言えちゃうから嫌われるのよ?って 言ってあげたい…
みなさんなら叱るだけ?謝らせる?どうしますか?? 公園で3歳児とキャッチボールをしてました。 ポーンと飛ばしたボールが転がっていってしまい、…
お子さんの小児自慰がなくなったよって方 何を意識されましたか? 直接触れたりはなく うつ伏せで床に押し付ける感じでやります💦 例えば保育園入園…
お片付け・収納得意な方にお聞きしたいです。 写真のカウンターチェアが置いてある部分に、目隠しカーテンをつけておもちゃを収納したいです。 穴…
まもなく臨月の妊婦です。 寝ていると腰が痛いので、抱き枕を買いましたがあまり意味がなく,起きるとやはり痛みを感じます…(T_T) 特に、朝起き上が…
次女もインフルA うぉおおおおおおおお 旦那、息子が落ち着いて 今日から学校!やっほぉおおお! ってなったのに 次女インフル🥺 また長女しばら…
元々近視で、急に乱視になってしまったという方いますか? 今まで乱視と指摘されたことはなく、眼科の視力検査でもCが二重に見えることはなかったん…
2歳5ヶ月の男の子。ウンチがうまく出せずに困っています。 ウンチをするときに座り込んでいきむので、おしりが塞がってしまって出すことができません…
お金を稼いでるママさん。 どうやって稼いでますか?? 教えていただけないでしょうか? 医師弁護士司法書士看護師等、簡単に取得できない資格は大…
農家の方の野菜販売のイベンドに参加しました。野菜購入の為に並んでいたら、後ろに並んだ年配の女性の方が、イベンドでふかしさつまいもを配ってい…
繁華街のレストランに食べに行くけど、夜中のネズミが外でいっぱいうろうろしてるのみて、そこの飲食店にもおるんやろうな、って思って食べに行きた…
気にしすぎな性格についてです🥲 わたしはすごく気にしいな性格で、 気にしすぎて疲れることがよくあります。 とにかく自分の言動を振り返って一人反…
ステロイドを一定期間使うと辞められなくなる。 ステロイドを疾患部分より大きめに塗るように指導されるから、関係ないところもステ依存になる。 結…
看護休暇について教えて下さい😫 ネットで調べると、給料発生するかは会社の判断になるそうですが、そもそも無給になるなら、有給使った方が良いと思…
現在26週に入ったところなのですが、お尻から腰が痛く仕事歩くのも座るのも立つのもやっとの状態です。土曜健診で先生に伝えたのですが、湿布は貼ら…
買い物やおでかけするときに水筒って持って行きますか?何か飲もうとなったら自販機で買ったりスタバ等に入ったりしますか?
インフルで家庭内感染した場合先になった上の子は 病院から登園許可でてもみんなが治るまで休ませるべきですか? まだ下の子はなってないので今から…
哺乳瓶の除菌グッズについて! ミルトンの錠剤タイプ使ってる方、 使い勝手どうですか?👶🏻🍼 最近 ピジョンのスチーム除菌乾燥機が話題で、 それを…
小さい子どもがいるママの転職先でオススメはありますか?? 来年度に引っ越しを予定していて、保育園に入ることができれば転職をしようと思ってい…
フライングですが、検査薬で確認線と同じくらいの濃さで陽性が出ました!数日前からフライングしていて、だんだん濃くなっていってます。 アプリの生…
あまり育児と関係ないのですが、、タクシー会社にお礼を送られた方とかっていませんか? 先日、鍵を車内に置き忘れてしまったのですが、家まで届けて…
インフルエンザに次々かかりました😭 上の子が先週の金曜日からインフル、今日は下の子も発熱… もう、仕方ないのは分かってるんですけど、 仕事休む…
おもちゃと子供服を捨てられません😭 上の子が使わなくても、そのうち下の子が使うかな〜とか、思い入れのある服などどんどん溜まってしまいます💦 …
何度もすみません、再度質問させていただきます。 ママ友の家でママ友(プロの方)がまつげカールしてくれることになりました。 友達は勤めており、そ…
USJまで車で45分前後でつく奈良、大阪の大人2人、小学生1人、幼児1人で土曜日2万以内で宿泊出来るホテルあったら教えて下さい✨ 車で東海地方から奈…
もともと一人暮らししてましたが出産し、シングルなので一旦実家に戻りました。育休明け(1年後くらい)までは実家にいるつもりですが、実家にいると本…
園全体ではまだインフル大流行ではないんですけど、一つのクラスで2人インフル、1人発熱って流行りそう、もしくは流行り始めな感じですか? 月曜日…
どうでも良い事なのですが おりもののことを、茶おり、水おり、のびおり など略して言うのって割とメジャーですか?😂 私はママリのアプリで初めて聞…
小学4年生と小学2年生の男の子を育てるママです。 お兄ちゃんは支援級に在籍しています。 そのお兄ちゃんが4年生になってから先生によく言われてるの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…