被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
慣らし保育4月4日から始まったけど 熱で2回迎えに行ってそうしたら次の日も休まないと ダメなので2回休んで2回早退しています💦 そのせいか15時までは…
沖縄県南城市に新しくできたおおきた子どもクリニックについて。 行ったことある方や、評判を聞いた方いますか?? web予約をみても、当日でも割と…
9時半から寝かしつけてるのに 11時まで寝れない3歳児にお手上げ。 保育園で2時間半ぐらい昼寝してるから寝ないのか? もう2日続けて11時就寝。 本人…
立ちくらみがある方 寝てる時は元気ですよね??立った時だけ症状ある感じですよね?
妊娠中に難聴になった方いらっしゃいますか? 先週から左耳の調子が悪く、今日受診したところ低音性難聴と言われました。 耳が詰まった感じ、こも…
子供に障害があってその手当をいくら貰っているという 証明証みたいなのって、福祉課や税務課に行けば 貰えるんですかね??🙃
30歳夫婦未就学児2人です!福岡です 旦那年収600ほど、私専業です。 ぶっちゃけみなさんかき集めて貯金 いくらありますか??? うちはローンありで…
喘息もちで帝王切開で産んだ方いますか? 昨日、帝王切開で産みました。 今歩行訓練もスムーズにいったのですが、息がしづらいです。同じような方い…
1人っ子ママの皆さん! 自分の病気で2人目を諦めることになりました。 辛いけど、切り替えていかなくちゃと思ってます。 前向きになりたい! 1人…
完ミへの移行 長くなりますが、気持ちのモヤモヤを書かせてください🥲 現在生後3ヶ月になる息子を今まで混合で育ててきました。産まれてすぐから母…
専業主婦で食費を節約されていない方いますか? 毎日手料理で凝った料理ばかりでしょうか 手の込んだ料理もわかりません💦 どういうのでしょうか
小児科受診のタイミングについて。 下の子は発熱あり、痰絡みの咳も鼻水も結構ひどい。 ミルクは飲めています。 上の子は発熱なし、元気ですが鼻づま…
皆さん柔軟剤って決まった物しか使いませんか? 私は1年半位ずっと同じの使っていたんですが 違うのにしてみようと色々買ってしまっていて 今4種類の…
転勤族でママ友がいません。幼稚園の役員をやったら、友達とかできますか?
相談です。 うちは普通家庭より貧乏です。 父が叔母に10万単位で合計100万以上援助してるのですが お互いすでに家庭を持ってる兄妹を援助するって普…
フルタイム週5日勤務の方に質問です。 私の子供の通う学校は、パートの方が大多数で学童は入ってますが、毎日学童ではなくて、しかも預かり時間も15…
おはようございます。 明日お仕事教えていただく件なのですが、最初子供も一緒にとお願いしていたのですが、子供を親に見てもらえることになりました…
お熱でお迎えの電話きたけど帰ったら熱なくて めちゃくちゃ元気なのはあるあるですか? 保育園では38.4あったらしいですがうちでは 37.1でした😂
働きたいのに求人がない😭 仕事なら何でも良いわけでもないし😭
半年間、オープニングスタッフで働いていた飲食店のパートを辞める予定です。 社員、アルバイト、パート40人くらいいるグループLINEがあるのですが…
みなさん通われている保育園や幼稚園で 苦手な先生はいますか?😢 私は、ママがいいよねえ、そうだよねえと言って いつまでも預かってくれないA先生 …
保育園(1歳児クラス)通い出して3週間! 鼻水出てすぐ耳鼻科受診し、いま週1で行ってますが よくなったかな、鼻垂れしなくなったかなと思っても 量は…
保育園行くようになって、体重落ちちゃった子いますか?
毎月の支払いが今ギリギリなので私も専業主婦を辞めて働くんですけどハローワークでいい求人見つけて受けに行ってもいいよって言ってたのに今日ハロ…
初マタで出産前ですが、今から母子同室が不安です😵💫💔 帝王切開・出血多量・夜通しのお産でなければ、出産2時間後には部屋に移り同室になるようです…
頭悪いのですみませんが教えてください🙇♀️ 正社員とフルタイムパート(扶養外)の違いを教えてください、、、。 ①時給1200円 1日8時間 週5日 パ…
宮城県岩沼市のスズキ記念病院の入院について 持ち物リストにバスタオル2、3枚と書いてあるのですが、 お風呂上がりの際に私はバスタオルを使わない…
旦那が38度以上の熱をだしていて病院にも行きましたがただの風邪と言われて3日間も高熱続きです。 頭痛ひどいしだるすぎて会社も休んでる状態です。 …
ベビー麦茶を買ってみたのですが、哺乳瓶以外使ったことない場合、まずはスプーンで飲ませるのがいいのでしょうか? コップ飲み?ストロー飲み?の練…
手づかみ食べでイラッとする食べ物第一位、みなさん何ですか??うちは納豆です🤩手づかみでしか食べないので日々戦いですが、納豆を超えてくるものは…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…