住まい カウンターチェアの部分に目隠しカーテンを取り付けたいですが、穴を開けずに方法はありますか?つっぱり棒以外の選択肢も知りたいです。 お片付け・収納得意な方にお聞きしたいです。 写真のカウンターチェアが置いてある部分に、目隠しカーテンをつけておもちゃを収納したいです。 穴を開けずにカーテンを付けたいんですが、つっぱり棒以外に方法ありますかね? つっぱり棒だとしたら、どんなのが良いでしょうか🤔 最終更新:2025年11月17日 お気に入り おもちゃ 収納 片付け 写真 ママリ コメント 退会ユーザー つっぱり棒かつっぱり棒式のカーテンレールならまだ馴染むと思います。 あとはカーテンワイヤーもあります 11月17日 ママリ つっぱり棒式のカーテンレールなんてものがあるんですね😳 カーテンワイヤーと初めて聞いて調べてみました! つっぱり棒系の方が安定感ありそうですかね🤔 11月17日 退会ユーザー カーテンワイヤーは両端に固定器具をつけないといけないので安定感が抜群です でも棒式でも今百均でも固定を支えるもの売ってるし十分安定します! 子供に強く引っ張られたら両者ともダメになるとは思いますが笑 11月17日 ママリ 固定器具をつけるのが大変そうですかね💦 つっぱり棒の固定を支えるっていうのはコレですか? まぁ子どもなので強く引っ張りますよね😂 11月17日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
つっぱり棒式のカーテンレールなんてものがあるんですね😳
カーテンワイヤーと初めて聞いて調べてみました!
つっぱり棒系の方が安定感ありそうですかね🤔
退会ユーザー
カーテンワイヤーは両端に固定器具をつけないといけないので安定感が抜群です
でも棒式でも今百均でも固定を支えるもの売ってるし十分安定します!
子供に強く引っ張られたら両者ともダメになるとは思いますが笑
ママリ
固定器具をつけるのが大変そうですかね💦
つっぱり棒の固定を支えるっていうのはコレですか?
まぁ子どもなので強く引っ張りますよね😂