被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少です。 昨日ぐらいから鼻水が出ていて、風邪気味です。 熱はなく、今日も幼稚園行きました。 毎日帰り道一緒になるお友達がいて よく子供たち…
みなさんどんな母子手帳ケース使ってますか? 2人目の母子手帳ケースどんなのにしようか悩んでて☹️ 1人目の母子手帳はこのタイプなんですが、めっち…
本格的なイヤイヤ期になってからストレスで毎晩吐いてしまいます。 完全ワンオペのワーママさん、どうやって乗り越えましたか? 旦那とは別居なので…
旦那との関係があまり良くありません。 普通に会話とかはするのですが、 度々、口論になるばかりです。 特に産後以降は顕著に現れており、先日の話…
仲良い友達の新築祝い、悩みすぎてて禿げそうです👴 今候補にあるのは 名入れ土鍋、小皿くらいなんですが 家族で使えて便利な物あれば教えてください🙏
2人目を妊活中です。タイミング法排卵検査薬で確認して行為などをしていますがなかなかできません このまま今年できなければ、婦人科に行こうと考…
11月5日に第2児を出産しました。 1週間後には出血が止まっていたのですが出血が止まってから4日経った今サラサラとした鮮血、生理みたいな出血があり…
首都圏の方にお聞きしたいです💡 自宅保育なので他の子供と会う機会がほぼ無いのですが、今ってインフルエンザどのくらい流行っているのでしょうか? …
アパートでの猫に対しての相談です。 うちのアパートはペット可なんですが、斜め下の階(1階の住人)が猫を飼ってます。 個人的に猫が嫌いなのもありま…
弟夫婦が非常識だと思うんですが、どう思いますか? 弟夫婦は実家すぐ近くに住んでいて日頃から子どものお迎えなど、実家の母に頼りまくってます。…
気が弱いのにいつも相手を怒らせてしまう… どうしたらいいのでしょうか。 知人と喧嘩しました。 ある事を教えて欲しいと言われて、 私が渋ってしま…
キャベツを1玉弱消費したいのですが 簡単で美味しい夕飯に出せそうな物 ありますか???🥺
チャイルドシートについてです。 生後4ヶ月の息子を運転席の後ろに後ろ向きで乗せています。 息子はチャイルドシートがあまり好きではないようでよく…
ここで質問に回答しても返事もお礼もない人が多くて悲しくなります😌 せめていいねだけでも付けてほしいね
2歳半の息子の発達障害疑いについて 通っている園から、一度市に相談してみたらどうかと提案がありました。 園から指摘されたのは、 ・お昼寝の時…
子供が嘔吐した時(胃腸炎など)洋服を洗ったりするのは洗面所ですか?浴室ですか? まだ経験ないのですがいざとなったらどこで洗い流して処理すれば良…
子供が溶連菌でした。 今日検査して判明。 昨日発熱前に同じスプーンでヨーグルトを発熱した子供、発熱していない子供、母で共有しました。 感染し…
生後2ヶ月になり、今度予防接種を受けます。 ロタウイルスの予診票で、 【母親が妊娠中に免疫抑制剤の服用をしていたか】 と言う質問があり、私がバ…
インフルエンザは熱下がってから検査しても マイナスと出るのでしょうか?
小学2年生の折りたたみ傘について 遠足のお知らせは前からもらっていて いつもの持ち物ね〜とその時は読んでました😂 そして遠足前日の今日! ふ…
💩したまま寝ちゃった時どうしてますか? ミルクあげようかと思ったら💩してて、でもミルク飲んだらまたするかもな…と思ったらそのまま寝落ち😱😱 隣に…
妊娠中に遠方へ帰省してましたか? 里帰り出産はしないのですが、17週くらいに新幹線で3時間程の移動で帰省しようか迷ってます。つわりは大丈夫そう…
1歳0ヶ月の息子の食事についてです。 もともと食が細く、1回に食べる量は200gくらいだったのですが最近は150gくらいになってきました…😔 なんなら食…
37.8度、微熱じゃなくて熱になってきたぞ、、🫠 これまた上がるんかな🫠 来週お兄ちゃんの行事あるんだぞ じいじとばあばくるんだぞ、、😭 土日は義…
ママリ見てると児童手当を別口座などに 貯金してる方たくさんいますが、 このお金は将来子供が大きくなったら渡すんですか? カツカツなわけではな…
簡単レシピの最後に『揚げます』の文字があると萎える😂どこがや😇
帝王切開された方に質問です! 子宮を切った横に、チューブを通されていましたか? わたしの場合、横切りなのですが その右側あたりにチューブを通…
発達障害・自閉症児のママさん アドバイス・ご意見ください🙇♀️ 長男が発達障害(約2歳の遅れ)・自閉症です。 トイトレ中です。 ・トレーニングパンツが…
ちょっと聞いて欲しいです😭 妊娠7週目、日によってつわりが酷い日もあったり動ける日もあったりと波が激しいのですが、酷い日は布団から出れません。…
昨日は保護猫カフェに行きました。 子供と2人で行ったのですが、1時間しかいないのに5千円近くしました… 高過ぎてびっくりです🫨 お米5キロ分のお金…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…