被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホームを建てるにあたってやっぱりローンがあるので私の働き方を変えようとなりました 今妊娠中で扶養内パートのため、130万の壁で月に10…
母乳の時ってゲップさけてますか? 病院からゲップさせなくて良いと言われたので 母乳を飲ませたらそのまま授乳クッションの上で横にして寝かせてい…
再婚した事を元配偶者に黙っていてもし再婚を知られた時に養育費は遡及して請求される事ってないですか? 実際同じ境遇になった方いますか?
7日 3週間ぶりに酒解禁。そこから毎日の飲酒スタート。 14.15日と日本酒を初めて飲み下痢。日本酒が合わなかったのかなーと思ってました。 16日は普…
昨日の寝る直前になって2歳3ヶ月の子供が「痛い痛い」とずっとグズグズしていて、「どこが痛いの?」と聞いても「痛い痛い」としか言わず、夜中も珍…
3人子持ちのシングルマザーです。 物価高のため、夜勤をしないと生活できません。 そのため、実母に頼まないといけないのですが… 昔から、過干渉の…
7ヶ月息子の離乳食について! 現在7ヶ月、来月初めに8ヶ月になる息子の 離乳食ですが体調不良が続き6ヶ月から離乳食を スタートしました。 食べは…
吐き出しです🥹 3人目をなんだかんだで諦める方向で気持ちが落ち着いたものの、なぜか周りが3人目ラッシュです…🤰🏻笑 我が家の場合は旦那があまり乗り…
旦那の浪費癖がすごくて キャッシュカードを取り上げました (いつでも下ろせる状態だった) カード、通帳なくて下ろせなくても ゆうちょや他の銀行…
1歳半差の年子育児中で、上は3歳になりました。 生まれた時も現在も上の子が下の子に嫉妬して攻撃、など意地悪する場面を見たことがないです! 上の…
子供の咳をすぐに治してあげたいのですがどうすればいいでしょうか?💦 どなたか助けてください😓 オンライン診療して、ムコダイン、アスベリン、トラ…
これってまだ排卵してないですか? 20日の金曜日に伸びおり(多め) 22日の夜には白く混濁してるペタおりで この2.3日は排卵痛?お腹が痛かったです…
小5の長女に毎日のように「ほんっとに性格悪い」と言ってしまいます。 小2の次女が動くたびにちょっかいをかけて嫌がらせをしたり、次女が話すと…
この声掛けは違ったな… また上手く対応出来なかったな… 怒っちゃったから園で荒れるかも… と毎日毎日考えてしまい自律神経がやられてしまいました😢 …
満3歳にいれたらメンタル楽にはなりますか? 逆に心配ごとふえてつかれる、、?
学校を休んで旅行へ行く… お友達が家族旅行で3日間学校を休んだ際に「家族旅行で学校を休むのはやめてほしい」と長女(小2)の担任が朝の会でクラス…
ninaruアプリを使われている方に質問です🙇♀️ くだらない質問なのですが、ninaruのカレンダーの表示が今まで月曜始まりだったのに急に日曜からに変わ…
夏休みも学童毎日利用します🍀*゜ 皆さんはお弁当注文しますか?値上がりして550円でした😅夏だからお家から持っていくのも怖いですし😢
母乳を飲ませる前って乳首を何かで毎回ふいたりしますか?
朝起きてからどれくらいして離乳食あげてますか? もし時間たってあげている方は👶🏻の機嫌はどうか、 それまでどのよに過ごしているのか教えてくだ…
保育園や幼稚園に怪我や体調の具合どこまで報告してますか?? 擦り傷とかも報告してますか??
義実家同居、子どものバースデーは散々。 子どもは嬉しくて食べすぎて吐いちゃって、子どものリクエストで頼んだキャラケーキを義母が「(キャラの絵…
今どき習い事先がSNSやってないのはよくあることですか???笑 体験連絡したいけど、電話だけでした(笑) 苦手でドキドキしてます😂ちなみに武道系…
妊娠13週です。 今までつわりで、緑茶やほうじ茶しか飲めず 500mlを1日1本〜1.5飲んでました。 飲み過ぎだと今更しり、胎児に何か影響が出るのではと…
大分市パークプレイスの近くに住んでいます。復職したら16時半までの時短予定です。通わせる予定のこども園に年長になっても書き方や英語がありませ…
義母に子どもを預けますか? もちろん家庭によっていろんな事情があると思いますが、わたしは義母に預けるのが嫌です。 まず、言った通りに育児し…
1歳2ヶ月の息子がいるのですが、2週間に1度40度近い熱が出ます。 皆さんのお子さんもそのくらいのペースで熱が出たりしますか?? 頻繁に熱が出るの…
介護職のフル正職員って 手取りいくらくらいですか? 夜勤ありなしにもよるでしょうが 教えて頂けますか? ご主人のでも構いません🙇♀️ よろしく…
9ヶ月の女の子の娘が、離乳食食べません。ストローであげた時口をしっかり閉じてそっぽ向いてしまいました。箸であげてみたところ、少しは食べました…
やばい 2人目妊娠中なんですが 気が緩み過ぎて 母子手帳なにも書いてないし 葉酸サプリも毎日飲めてない😂 1人目の時はもう少しやってました笑 同じ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…