被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休延長する場合、提出する書類は 希望園を書いた申請用紙だけですか?
現在27w、偏食をやめられません。 妊娠してから嗜好が変わり偏食になってしまいました。 特に甘いものが食べたくなり、パン、フルーツ、グミ、焼き…
扶養外にするか迷っています。 扶養外で社保に入ると手取り11万ちょっと、 現在は扶養内で働いています。 将来的に働く時間や給料も上がる予定で今よ…
義父からこのようなライン来たら皆さんなんて返信します?😇
小学校で箸とスプーン持っていかないといけないんですが みなさんどんなの持ってってますか?
日本脳炎の副作用何かありましたか?
今朝妊娠検査薬で陽性が出ました! 計算してだいたい今4週5日なのですが、 つわりいつから始まりましたか? 1人目2人目のときはすでに麦茶まずいと思…
2人目について、学年差よりも生まれ月を重視してる方はいらっしゃいますか? 私たちがまさにそうなのですが… 何歳差でもいいけど、4月か5月生まれが…
4人家族の方で毎月の食費はどれくらいですか?
3歳(年少さん)の子がいます ◆いまだに家でも保育園でも靴、靴下履かせてと言うし 着替えもしないし何もかも自分でやろうとしない ◆他の子が楽しんで…
登校の時に後ろから親がついていくのは過保護なんですかね😱 近所の人に過保護って言われました😣 うちの子、通級行ってるけど、周りからはしっかりし…
3歳の長男、園から帰るときに逃げ回ってなかなか帰らず、運動場で20分以上遊び回って、みんな帰っても走り回っていつも帰ってくれないので泣き叫んで…
双子出産した方、 手元にどのくらい戻ってきたか教えて欲しいです!
不妊治療経験がある方にご相談です。 不妊治療の末、子どもを諦めた姉がいます。 詳しくは分かりませんが、一回着床成功した後に流れてしまったこと…
小学校一年生。 大人しいタイプだけど、仕切り屋なお子さん。 クラスでは地味なタイプなんだけど 頭はよくキレて、仕切りたがりお世話したがりの子…
手のひらのホクロを 皮膚科で取り除いたのですが また同じ所に同じようなホクロが 出てきました…。 よくある事なのでしょうか? 手のひらなので余計…
妊娠34週より前に産休取る方法とかってないですよね?😅💦 有給使う、切迫などで診断書が出る以外で! まだ妊娠24週ですが体がしんどいです😂 働くしか…
GW、USJへ夫婦と小4と小2の子供、計4人で行きます。1dayチケット購入済。エクスプレスパスは高すぎて断念。 普段でも多いのにGWだからもっと多いです…
ガソリン代って本当人それぞれだなーと、改めて。 私はほぼ乗らないし遠出年2、そこは給油。 普段の生活だと年6入れるか以下か。 1回¥4000ほど。 …
ホームベーカリーでパン作ったりされる方にお聞きしたいです ホームベーカリーで食パンを作っていたら 子供に取り消しボタン押されてしまいました 時…
生後三か月の女の子です。 うんちを大量にしてても泣きませんし、そのまま寝てしまっています、、うんちがカピカピになっているのですが、 普通でし…
(生後1ヶ月)うんちは1日何回くらいしますか? 1ヶ月健診で先生に4〜5回と話したら 多いような反応をされました😶 赤ちゃんにもよると思うのですが…
和光堂とコンソメ、和風だし、ホワイトソースとトマトペースト、豆乳があります。 どの組み合わせでどんな離乳食作れますか? コンソメと豆乳で野…
愚痴です😖 幼稚園…アプリなんですけど… 連絡しても見ていない… 本日急遽お迎えする人が変わったので連絡しました。15:30にお迎えと伝えました。 は…
小学校PTA役員について。 うちの子供の小学校はPTAは任意だと説明会で言われました。ですので非加入希望です。 ですが入学初日の学校からのプリント…
新1年生の息子が靴が砂まみれになって帰ってきました。 まだ買ったばっかりで息子もかっこいいって気に入ってたのに😭 どうやら同じクラスの子に砂か…
着床出血後の検査薬についてです❕ 生理予定日2日前に、いきなり前触れもなく出血がありました。 いつも生理予定日2日前から茶おりが始まって、 予定…
習い事、3歳なりたてで体験いったら疲れと眠さピークでもうおふざけ放題、最後は大泣き、帰りたい、遊びたい もう親の私が恥ずかしくて帰りたかった…
今日で妊娠8ヶ月です、 エコーで頭がデカイと診断されました 同じような人いらっしゃいますか‥‥??
ラン活始めようとしてます! 購入した方にメーカーを聞くと、土屋鞄の工房系が多いように感じたのですが工房系にする理由はなんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…