被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠5週6日目です。昨日までは大丈夫だったのですが、料理をしているとすごくだるいというか、血の気が引くというか、立ってられない、軽いめまい?…
子どもが1回の食事で1リットル以上水分摂取するんですが異常ですよね? お茶や水だと1リットルまでいかずとも800ミリ程度飲みます。 牛乳やジュース…
戸建て、布団で寝ていらっしゃる方、就寝環境を教えていただきたいです! スリーパー、暖房、設定温度や風向きなど 7カ月の女子、どうも寒がり赤…
相談させてください! 今年の四月から一歳クラスで入園し、 来年度の役員選出の(立候補するか否かどちらでもいいか)提出の紙が渡されました。 土曜…
小児科かかるべきでしょうか?😣 4歳の子どもが1週間前から少しだけ咳が出てました😷 それ以外症状なく元気に過ごしてましたが、昨日から少し咳が強ま…
計画普通分娩だった方 当日午後から入院で、翌日の朝から促進剤投与の場合 入院当日はなにかしましたか?(検査等)
生後半年の娘の右目が涙っぽく、朝は目やにも目立ちます。 医者に行きたいと思っているのですが、 現在インフルエンザが猛威をふるっていて、上の子…
完ミです! 哺乳瓶を買い足そうと思ってるのですが、160mlか240mlか迷っています!今後のことを考えたら240mlの方がいいですかね?😣 ちなみに今は160…
お昼からこんな話お許しを🙇🏼♀️ みなさん1人でしたりしますか? 最近性欲が強いのか、ホルモンバランスかすごくしたくなります。 夫と仲良しもします…
旦那がうざいです。 夜勤で昼くらいに起きますが、2歳の子供が昼寝してたりすると早く起きてきたり、忙しい時に10分とかトイレいたり、楽しよう楽し…
今一歳3ヶ月で9.5キロの女の子です。 今はオムツMサイズ使っているのですが、今セールでパンパースが安くなっていて爆買いしようとしているのですが…
実家からのお祝い金いただいたら義母が持っていますか? うちの場合は、実父が、義母にお金を渡したので、子供に使いたくても自分から言えず困ってま…
いつもありがとうございます 職場の上司からこの間 ずっと前から見えてて 私が職場に入った時から (3年前くらいから) 周りで流産した方やもしくわ…
最近8ヶ月の息子がおっぱい飲み始めるとおっぱいがカチカチになります。完母の方なりましたか?
色々物価高ですが、特に何が高いと感じますか?🤔 下がる、落ち着くことは当分ないですよね? 私は割と健康志向なのですが、オリーブオイルとかごま…
インフルエンザ陽性の時、咳ってひどいですか? 昨夜から合計3回嘔吐しています。 朝から水分だけですが咳がかなり出ていて 吐きやすくなっているの…
広島市在住です。 3月生まれの子がいるのですが、育休について分かる方がいましたら教えてください🙇♀️ まず3月入所希望で申請を出す(待機児童がい…
31週妊婦です。最近お腹がかなり張りやすくなった気がしていて明後日の健診で伝えるつもりですが、皆さんどのくらい張りはありましたか?🫠 私は椅子…
放課後等デイサービスについて⭐︎ 施設の見学をしています。施設によって考え方が違うのと、言うことがちがうのでどうしたらいいか考え中です。 ①う…
乳児湿疹でこんな感じで赤く大きくできた方いますか?😢今日皮膚科に行ってお薬もらいましたが、もう治るのか不安すぎて病みそうです、、、😢
離乳食のスタート日について、基本は平日の午前中からスタートだと思いますが、かかりつけが土曜の午後も開いてる場合は土曜午前かは始めてもいいと…
⚠️妊娠検査薬でます。 昨日が生理予定日で、何かムカムカすると思って 先ほど検査したらうっすらでたのですが 薄すぎますよね?💦
大学費用についてです。 元々転勤族でマイホーム購入後すぐ妊娠した為 今一馬力で年収700万強です。 夫婦30歳、上の子3歳でお腹の子含め子供2人予…
上の子がイヤイヤ期&トイトレの時期に(自宅保育の方) 2人目妊娠してつわり辛かった方いますか? 私は今1人息子いて、もう少ししたら 2人目を考えて…
先日職場に行ったら、育児休業給付受給資格確認通知書と育児休業等給付の内容と支給申請手続きの資料を何の説明もなしにもらったんですけど、申請期…
オムツストッカーやベビーワゴン買わずに これで代用したよ!って方いますか? 使うの短いので買い物カゴでも…とすら 思ってます🤣使わなくなったら…
保育園に絶対に入れたい。 全然希望じゃないあまり入れたくない園に入園した方、結果どうでしたか?案外よかったですが、イメージ通りで転園しました…
インフルエンザと判明した子と遊んだけど、うつらなかったよってお子さんいますか?😱😱😱 昨日いとこと30分くらい遊び、今日その子がインフルだった…
2人目妊娠してつわりが本当辛いです。。上の子は実母と義理母と旦那さんに交代でみてもらっています。 何も食べれなくて本当辛い。朝から夜までずっ…
他人に迷惑は掛かってなくてもいらつくの分かりますか?😂 旦那が昨日発熱して今日インフルA型って分かりました。 旦那は3ヶ月の育休中で上の子の送…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…