※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが1回の食事で1リットル以上水分摂取するんですが異常ですよね?お…

子どもが1回の食事で1リットル以上水分摂取するんですが異常ですよね?
お茶や水だと1リットルまでいかずとも800ミリ程度飲みます。
牛乳やジュースだとほっとけば2リットル以上飲む時もあります。

家で1番大きなコップにいっぱいに注ぎ、食事2口くらいでコップ半分以上飲みます。

コップを小さいのにさせると暴言などの反抗、
水にさせても反抗、お茶にすると最初は黙ってますが味に飽きたと言いご飯を食べません。

ADHD、ASDなので、ある程度のこだわりは分かりますが水分摂取量が異常でイライラしてしまいます‥
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんでしょうか…?
水飲みすぎも何かの病気のサインだと思いますが、特性由来のこだわり行動なんでしょうかね?💦
ご飯を噛んで食べずに水で流し込んでる感じですか?

診断ついてるようですが、主治医に相談された方が良いと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳です。発達障害とは別の病気なのでしょうか‥
    麻婆豆腐やカレー(ほとんど具なし)でも同じような水分の摂り方です。
    食べ物を口いっぱいに入れるような子でもなく流し込むにしたって量が異常です‥

• 45分前