被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
祖父母いない環境だった方いますか? または、両親と祖父母が不仲だったとかの方でも! やはり思い出がないと、友達とかの話聞いてると 自分可哀想だ…
セキスイハイムでお家を建てた方 いらっしゃいますか?🙇🏻♀️ デザイン性、住み心地、金額面など どんなことでも大丈夫ですので 感想を聞かせていた…
7歳女の子。 初めてのピアノの発表会なのですが、用意するものってドレスとドレスに合う靴、靴下? それ以外に何かありますか? ドレスなどの選び方…
夏に夫の転勤で、首都圏へ引越し予定です。 三郷市、流山市、松戸市で悩んでます。 子育て支援は、いかがでしょうか?? また住み心地や治安など教え…
3歳くらいの子供だと、 1日にどのくらい水分をとればいいでしょうか? クーラーの効いた家の中にいましたが、 水分をあまりとっていなかったなと心…
シングルマザーの方、家賃いくらでしょうか? 次の手取りも合わせて教えていただければと思います。 子供が小学生と保育園のため、なるべく環境を変…
夫「焼きそば作ろうかな」 私「いえーーーい!!!!!焼きそば焼いても家焼くな! (゚∀゚)o彡゜」 夫「うるせぇ!!笑」 私「焼きそばの応援歌なんだけど…
1年生女子です。 平日学校のある日は 8-9時の間には就寝していますが 休みの日はほんとに寝なくて、、、 朝イチ娘と1時間自転車途中で公園 買い物や…
出産してから旦那と喧嘩が増えた方いますか? くだらないことでいろいろ言ってきてムカつきます。 会社帰りの旦那からイソジン家にあるか連絡が来…
外出先で全然いうことを聞いてくれません。 1歳半です。抱っこ紐も、ベビーカーもお店のカートも歩くのも嫌がります。私でも夫でも嫌がります。外出…
他の家庭のことなので放っておけよ。 って感じですが… 近くに越してきた家族のことです。 大家族で両親共働き 子供は8人くらい居る家庭があります…
お金に余裕ができるタイミングっていつだと思いますか?😭 20代半ば夫婦で、3歳と5歳の子がいますが、毎月赤字が続いてます…
元気のもり(北九州 小倉北区)に、来週28(土)に、 県外から行きたいと思っています。 予約なしで誰でも入れますか? 県外だと難しいや、金額や…
メルカリ 大幅値引きに対応した私も悪かったと反省。。 4000円売り上げ金が入らない挙げ句商品も手元に戻らず。。 皆さんもトラブルで損した経験あり…
子宮口どのくらい開いてから痛み感じましたか? 初産の時は出産の2週間前から3cmあいていたものの痛いみたいなのはなく、ツンとした感じはありまし…
産後初めて1人時間をもらって服を買ったのですが、試着室でお尻〜太ももがものすごく太くなってることに気づいて気絶しそうでした😂😂 骨盤からもうで…
旦那が風俗行った後、性病検査はさせましたか? 今後行為をする、しないに関わらずとりあえずさせた方がいいですよね? 色々種類があって何を調べた…
皆さん夫婦の営みってどれくらいされてます? うちは結構8年目で週1回くらいです
男の子希望だった人いますか? 理由も教えてください✨
こども服について。 こども服って難しくないですか? こども園に通ってるのですが、園に行く時は汚れてもいいように西松屋やしまむらとか安いもの…
生後7ヶ月の男の子を育てています。 読んでいて不快になる方もいらっしゃると思います。申し訳ありません。 息子が5ヶ月くらいの時から私が精神を病…
ムーンスターのアンパンマンの靴を履かせている方、履き心地やサイズ感など分かれば教えていただきたいです。 ムーンスターは良いメーカーのようで…
ママリ抽選会って内容が変わったそうなのですが前と比べて当たりやすくなったのですか?👀
Amazonの子供用のiPad?使っている方おられますか? 使ってみた感想など教えて頂きたいです。 画像つけております。
出産中上の子2人を義理実家でみてもらうことになりました。 主人が有給&一ヶ月少し育休取得予定で9時-16時は保育施設に預けていることもあるので、み…
Xで小児がんやSIDSでお子さん亡くなられたツイートを見て涙止まりません… 我が子が私よりも先に死ぬなんて考えたくもない怖い…泣 お子さんが亡くな…
なかなか2人目ができません 不妊治療も人工授精と体外授精 したけどまったく着床すらしない ままです😭 今はいっとき治療はおやすみ して、4か月ほ…
愚痴を聞いて欲しいです。 3ヶ月の息子を里帰りせず育児しています。 日中は基本私一人でみています。 息子はなんで泣いてるのか分からない時はイラ…
髪が長い人に質問です! 出産前、髪をばっさり切りましたか?? ショートが似合わないので、結べる長さで切ろうかと思うのですが、中途半端な長さに…
子どもの名付けについてです! あと二か月程で正産期はいります👶 なので今月には名前の候補絞って、 来月中には名前決めておこうと夫婦で話しました…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…