※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10年以上運転せずにペーパードライバー講習を受けて乗れるようになった方いらっしゃいますか?何回講習を受けましたか?

10年以上運転せずにペーパードライバー講習を受けて乗れるようになった方いらっしゃいますか?
何回講習を受けましたか?

コメント

m.h

大学生のころ免許をとり、そこから都心に5年以上住んでいたので全く車乗りませんでした!
そのあと車がないと住めないところへ嫁ぎ、旦那の左ハンドルのSUVに乗らざるおえない状況になり1度広いところで練習してからはもう4年近くその車乗ってます✨
人によるかもですが、ほんとに慣れればあっという間に乗れると思いますよ!
講習の話でなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

講習通わずにしかも左ハンドルを運転できるようになったなんてすごいです!

• 11月19日
ママリ

私も同じく、大学生で免許取り、10年ほど乗ってなかったのですが乗る必要が出てきて自主練しました笑
アクセルとブレーキどっちだったか悩むレベルでした笑

最初は近場を隣に親に乗ってもらって、車線変更なしで行けるホームセンターに平日日中に行って駐車の練習をして帰る。
これを3回くらいやったら恐怖心無くなりました(コンパクトカーだったのもあると思います)

あとはYouTubeで運転のコツや駐車時のミラーの見方とハンドルの回し方など
など見て自主練。

そのうち交通量の多い国道も通れるようになって、今は毎日乗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもコンパクトカーなんですが講習受けずに運転できる気がしないので本当に尊敬します😭

• 11月19日