※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳5ヶ月 まだまだ手づかみ食べです💦ご飯食べるのは大好きでよく食べま…

2歳5ヶ月 まだまだ手づかみ食べです💦
ご飯食べるのは大好きでよく食べますが、スプーンを使って食べないです こちらがスプーンですくって食べてと言うと1.2回スプーンで食べてすぐ手づかみになります
親がスプーンを持たせてすくって食べさせるとかは嫌がったりしませんが、自発的にスプーンを使って食べることはあまりありません。
フォークはそこそこ使って食べれてます。
スプーンを使って食べるのを促すにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちもスプーン、フォーク、知育箸?トレーニング箸?全部使えますが、途中から手で食べます😂なぜなのか…使い分けじゃないだろうに…。声かけもするし、食べさせてあげたりもしますが、やはりまだ手の方が楽なようです苦笑

根気強く言って聞かせてやってやって見せてみて、って繰り返すしかないですかね…。

• ままり

ままり

お箸も使えるのすごいです!
    3歳までにトイトレも開始しなきゃだし大変すぎます💦
    根気よく頑張ります、、、

• 4時間前