ママリ
無視されたり放ったらかされるのは嫌ですが、レシピと言っても同じのを作って家で食べるかな?って私は思ってしまって💦
うちは園では好きで食べると聞いたものも、家では食べないのが多いので😅
でもその件じゃなくても、無視されたりするのは嫌です😭
これからも他のこともスルーされそうで😫
はじめてのママリ🔰
レシピというより、保育園だから食べてるのかもです!
うちも保育園とか学校ではよく食べるし先生に聞くと結構あるあるみたいですよ笑
mayumi
先生も忙しいからいちいち給食の先生にきくってすごい、時間とるんですよね。聞くなら自分で給食の先生のとこいって聞くとか、、、?
給料の先生も食器洗いやおやつ、なかなか時間がないんですよね
S
スルーは悲しいですが、
返答が難しいのかも?と思います😅
給食って大量調理だから同じ割合でやっても違う味になったりするでしょうし、具によっても違ったりもするでしょうし...
うちの子の保育園も味噌汁大人気メニューですが、懇談会とかで話聞くと、家では飲まないんです💦っていう親御さんもたくさんいます!
試食会してくだるのですが、感想で家の味噌汁は味が濃いから飲まないんだなって思いました!みたいな方多いです笑
うちは上の子入園してから出汁しっかり味噌薄めで作るようになったので、子ども達も喜んで飲んでます💡
コメント