被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家が浪費家な方、将来介護とか施設とかどうお考えですか? 義実家がばんばんお金を使ってるように見えます 夫は奨学金と、義実家でも教育ロー…
久喜市の保育園についてご質問です! 来年4月にあわせて久喜市に引っ越す可能性が高く、保育園についてご質問です。 ①見学は何月くらいから行きま…
香川県高松市 高松市内で、不妊治療おすすめのクリニックを教えていただきたいです🙏
ワンオペの休日、天気が悪くて外に出ない日は皆さん何して過ごしますか?子供とどれくらい一緒に遊んでますか? 正直、2歳の子供の遊び相手をするの…
プールの空気入れ、どんなのを使ってますか? 義実家にある大きいプールを貰うんですが、空気入れが無くて😓 よくある青と黄色の空気入れは時間がかか…
赤ちゃんで、ママ以外の人だとギャン泣きの子は やっぱり、カットだけしてもらって セルフカラーが一番ですかね?? 保育士さんのいるところも考え…
4wの最初の方で突然胸の痛みがなくなりました。 慌てて妊娠検査薬を使ったところしっかり陽性でした。 その後も胸の痛みはなく、胸がピークより小さ…
靴はなき潰しって方います? どのくらいのペースで変えてますか?? いつもかかと踏んだり、柄がめくれて破れて来てしまうので西松屋に売ってる2000…
産後の仲良しいつからしてますか??時間取れてますか?? 3人目全く時間ないですw 上2人はなかなか寝ないし末っ子はまだまとまって寝ないしなかな…
みなさんお茶ってどんなふうに作ってますか?? 我が家では、沸かしたお湯を注いで冷やしてますが 例えば、ある程度お湯を注いでお茶の色だしたらあ…
次男が喘息なんですが、ここのところ毎週土曜の昼過ぎからコショコショしだし、夜にかけて酷くなります。 薬はモンテルカストと肌が弱いのでホクナリ…
子どもの前でひどい夫婦喧嘩した。 しかも私は大絶叫で大号泣。 はじめは我慢したんだけど、夫のたまにでてくる“仕事してる俺の方がえらい”発言にぷ…
年長息子。 周りと比べてになりますが、 できないことが多すぎて心配になります。 じっと座ってご飯が食べられない。 何度言ってもドア開けっぱな…
小学生の娘ですが、 昨日の昼間から 左側のほっぺただけ赤いです。 風邪症状もなく、かゆみも ないみたいなんですが、 赤くなっている部分は 少し熱…
最近🍼飲んだらすぐ💩でるけど 水っぽい感じだから、これ下痢なんですかね? 下痢ってどのくらい続いたら一応受診ですか?
緑内障や、眼圧高め、網膜剥離や網膜裂孔など、 定期的に眼科に通われていらっしゃる方、 加えて、車で通院していらっしゃる方に質問です。 瞳孔…
【三姉妹のお互いの呼び方】 お子さんが三姉妹の方、 ご自身が三姉妹の方、 教えてください! 三女が上の子達を呼ぶ時、なんて呼んでます? 『ねー…
ベビー布団卒業したあと、どのサイズの敷き布団買いましたか?
FPの勉強始めてみようかなと思っています! 仕事には全然関係しないのですが、実生活の役に立ちますでしょうか? 2級まで頑張るか、3級で十分かなど…
通わせたい小学校が地区ではない時って、車で送る前提でその小学校に通わせられるものなんですか??🥹
暑い日でも公園連れて行ったりしてますか?🥵やっぱり室内で遊べるところ行きますか?
ミルクの持ち歩きについて教えてください!! 病院で1ヶ月検診があるのですが、 病院が遠いためミルクを持参します。 持参する時に粉の場合、熱湯と…
子どものお小遣いについて。 小学1年生の女の子のお小遣いに1,000円は多いですか? 今娘がアイプリにハマっていて、そのゲームをするのに毎回お金を…
質問しまくってすみません😫 職場の仲良しの人が退職します。お酒が好きなので呑むのに使えるタンブラーを渡したいと思ってます。容量はどれくらいが…
朝もジム、、夜もジム、、 30分だけいってくるって、、往復の移動入れたら1時間ですけど、、 それからお風呂入るから、汗だくの洗濯、バスタオル…
大きめの角ハンガー(ピンチハンガー)のおすすめあったら教えてください✨
突然明日から遠方の義母が来ると言われたらどう思いますか?期間は10日間。我が家に泊まりです。仮に優しくて関係が悪くなくても疲れてしまうと思い…
ママ友呼ぶの疲れません?😩😩 次女の前の保育園のお友達と毎月うちであつまってます 4月はイースターパーティをやり、5月はクッキー作り、今月はお友…
祖母の葬儀に行きましたが、香典少なすぎたかな、非常識だったかなと気にしています💦 先日私の父方の祖母が亡くなり、家族4人(小学生2人と夫婦)で通…
生後5ヶ月の男の子です。 我が子が発達障害ではないのかと不安で話を聞いほしいです。 旦那、両親、義理母、きょうだい達、友達、 保健師さん、発…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…