被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名前決定まであと2日!笑 さらちゃんって、やっぱり多いですかね… 多過ぎるのが不安で迷ってるんです🥹
今の令和の時代に、女の子に「すみれ」という名前ってぶっちゃけどう感じますか? 古臭いとか、ダサいとか、なんでも感じたことストレートに教えてく…
35歳旦那の誕生日にパーカーかスウェットをプレゼントしたいです。 値段は5000円前後で、胸元にワンポイントロゴが入っているものがいいです。 この…
子供の習い事について。自分がしていた習い事をさせてみたいですか?? 私がバレエをずっとしていたので、バレエを娘に習わせてみたいなーと思う反面…
ここ数日夜寝かしつけてもねず、夫婦が寝る時間まで寝かしつけしないといけないくらい寝ません。 寝たとしても、1時間後には機嫌よく起きて全く寝ま…
不満を旦那さんにぶつけて喧嘩みたいになったとして、皆さん終わりはどこですか??? 私の夫は今まで何も私に対して不満を言った事がないです。た…
営業事務でリモート勤務されている方、出社は月または週何日ありますか?🤔 また、在宅の際に発生する費用(電気代やインターネット通信費)は会社負担…
NHK解約について。 TVを処分するか、チューナーレステレビに替えるか検討しています。 解約後、必要になって再びTVを導入する家庭もあると思うので…
シングルマザーで実家に暮らしているのですが、私の父母が怒りっぽくて毎日喧嘩しています。 息子にも、怒りっぽくて何もしてないのに文句つけてきた…
ベビーバスについてです リッチェルのひんやりしないお風呂マットか メーカーは決めてませんが 空気入れて膨らますベビーバスか 迷ってます どちらが…
こどもが寝かしつけごっこを自宅でするのですが、「〇〇死んどる」など、人形のことを寝かしつけて死んどると言います。保育園で先生方がその様な発…
注射に異常な拒否反応を起こす子供についてです😭 何回か手術をしており、点滴や採血で完全に針恐怖症になってしまいました…。 インフルの予防接種を…
社会保険の壁について教えていただきたいです… 現在夫の扶養に入っていて、パートで働いています。 契約上は8時間✕週3日となっていますが、 実際は5…
3月に主人の実家の近くに引っ越してきました。 主人の実家が開業医です。院長が義理父、義理母は事務。 病院の他に訪問診療や施設、デイサービスを…
バーガーキング好きな方、いつも何頼みますか?☺️
現在27歳です。 子をもう1人ほしくて(今は兄弟なので、ガッツリお金かけて女の子妊活予定) できれば私は子供と友達のような親子になりたいです。 …
1歳3ヶ月です。なかなかスプーンの使い方が上達しません💦スプーンの上にご飯を乗せて置いておくと口に運ぶことはできます。スプーンですくうのが上手…
2歳児に怒鳴り散らすのをやめたいです😭 日中こども園行ってるのにこのイライラ本当に無理すぎる😭😭 朝から下の子の手を噛む、頭を叩く、上の子に同じ…
パートを辞めたいのですがどう伝えればいいでしょうか? 来月から親子通所の療育に通うことになったので、パートを辞めたいのですが、療育と伝えて…
2歳の息子が謝れなくて心配です。 何か悪いことをしちゃった時に、まだ「ごめん」という単語が言えないため、 ごめんなさい=なでなで で教えてま…
わからなくなったので皆さんの意見聞かせてください! 長いです!でも誰か意見聞かせてください!🤣 2個下の弟が結婚式します。私、夫、娘(1歳)当たり…
食べムラについて。 2歳の息子、食べるのが大好きでした。 昨日から急におかずを食べなくなりました。 保育園の給食も完食していたのに1/3残し、今日…
毎月積立NISAで5000円程度入れている方。 どこの金融機関で どのくらいの期間でどのくらい貯まっていますか? 無知なので聞き方が間違えているかも…
最近、洗濯物が臭いのですが何が原因なんでしょうか? 息子にはおしっこの臭いするーと言われます😱😱 特にタオルやデニム、ズボン系が臭いです💦 洗濯…
今日長男が熱を出し、学校を早退しました。 まだ熱が下がらずなので明日は休み確定だと思うので 病院へ行ってインフル、コロナの検査を受けようと思…
保育士や幼稚園の先生している方に質問です! 園に着てくる服が、例えお下がりだとしてもミキハウスやファミリアだと先生的に気が引けますか? 我…
Sns みてたら遊びながら寝たとか、絵本読んでたら寝たとか、お話ししてたら寝たとか、気づいたら寝てたとか、どどどどどうやって…😭もうちょっとデカ…
いつもカチカチのうさぎのうんちみたいな娘(2歳)がいます。 普段は1日1回ですが、今日は2回出ました。 1回目はいつもどおり硬い便、2回目は硬い便…
一年生の娘がいます。 学校で中休み?と昼休みで外に行く時間があるようなのですが 一緒に遊んでいる子の名前が ほとんど他のクラスの子で、、 同…
置くだけの畳を使った事のある方いらっしゃいますか? フローリングに直に置いたらカビるでしょうか?💦
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…