※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育士や幼稚園の先生している方に質問です!園に着てくる服が、例えお下…

保育士や幼稚園の先生している方に質問です!

園に着てくる服が、例えお下がりだとしてもミキハウスやファミリアだと先生的に気が引けますか?

我が家には5歳双子男児の下に1歳男児がいます。
私の母はファミリア好き、義母はミキハウス好きで子供たちによく洋服を買ってきてくれます。
新品のブランド服はお出かけ着にしているのですが、なんせ上が双子なもので、ブランド服も2枚ずつお下がりがあります。
ですが、よその人にお下がりしたりメルカリで売れるほど綺麗でもなけど、気軽に捨てれるほど汚くもないって感じで、いっその事下の子の保育園着にして真っ黒にしてくれたら、心置きなく捨てられるのにな〜って思っています。

お下がりでもブランドものだと先生たちも気を遣いますかね?

コメント

M

保育士です!個人的には全く気になりません😆汚れたくないものを着てこないだろうと思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!大事なものは持っていかないし着せないです!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です!明らかに新品のファミリアとかバーバリーとか着てくる方割といます!全然気にしてないです🙆‍♀️その家庭からすれば、汚れて良い物という認識です!!✨✨汚れたらある程度洗って返しますが、西松屋でもファミリアでも扱いは何も変わらないです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    新品で気にしない方もいるんですね!
    確かにものの価値観は家庭によりますしね。
    気にせず着せようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

着てくるなら汚しても大丈夫なのかなって思ってます😂
私はブランド関係なく、白とかの方が「汚れても大丈夫かな」って気になってしまいます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに、たとえ西松屋でも白Tは着せていくの躊躇します😭
    気にせず着せようと思います!

• 2時間前