被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アデノウイルスの下痢型だった方、症状はどのような経過をたどりましたか? 子供が40度近い発熱から始まり、一晩で解熱。 その後熱はなく喉痛いとか…
育休から復職された方、育休前と比べて仕事内容は変わりましたか?(減った、変わらない、増えたなど) 減ったと感じる場合、もっと仕事ほしいなどの…
境界標について 区画分けの工事中に新規分譲地の角地を購入しました。 この度土地の整備とブロックによる区分け、境界標の設置まで終わり見に行った…
歯磨きの仕方について教えてください。 1歳になって最近歯磨きが嫌で暴れたり口を開けてくれなかったりします。毎回泣いてしまいます。 そのことを旦…
みなさん義両親への妊娠報告はいつしましたか? 1人目は安定期に入ってからしましたが、夫に2人目だしもう言っていいんじゃない?と言われました。 …
発熱していても飛行機乗れますか?😭💦💦 明日飛行機で帰るのですが子供が今日熱を出しました😭 飛行機のキャンセルもツアーなので難しそうで、、 水分と…
家事分担について 私はフルタイム正社員で夫より勤務時間が長いです。 もう少し家事分担を減らしたく、相談したらキレられました。男にしてはよくや…
小学生高学年、息子なのですがゲームが好きじゃなくて、、、でも友達の家行くとゲームばかりだからいやでだんだん遊ばなくなりそれはそれで心配です…
せっかくあと寝るだけだったのに可哀想だったかな。。 いや、これは私悪くない気も⚆_⚆ 朝は納豆ご飯とりんごを剥いてあげて お昼はうどん食べたいと…
読み書き何歳頃できるようになりますか😥 ひらがな・カタカナの読みは割と早くできるようになりました(3歳半頃にはマスター)が、 書きが全く進み…
妊娠10週です。 マタニティウェアは、どこのが安くて便利でオススメですか?
皆さんは、どちらのエアコンをお使いですか? そのエアコンには フィルター自動掃除付きですか? 壊れてしまった為新しく買おうと思ってるのですが……
元カレが、その元カレと別れた後に付き合った 私の別れた元カレ知ってました😂 そういう場合、周りから聞いて調べたって事ですかね?😂 私の事気になっ…
産前産後実母義母から言われた、されたことで嫌だったことありますか? 私は良かれと思って決めつけられること、母のレールに敷かれることが辛いです…
旦那になぜかいつも言い方キツく言ってしまう方いますか? 前々から私の言い方でよく喧嘩していたのですが、私が普通に今までと変わらない言い方で…
どう思いますか? また、マスクを外して話すことについて、その医師の気遣いと思えばいいですか? 二つについてご回答お願いします。
ストロー飲みの練習って何から始めればいいですか?🥤 とりあえず、bboxは買ってみました! ママリで教えて頂いて、夏はサーモスのマグが良いかなと…
写真とか動画どこまで残してますか? 私自身が今29歳で大学時代の写真とかiPhoneにたくさん入ってるんですが、容量がいっぱいになってきて… 見返す…
まだ父の日送ってなくて、母に、服何色がいいかな?って写真付きで送ったら、服たくさん持ってるからね😅悩んでるとこ悪いけど笑 って言われたんです…
子供の児童手当って貯金してますか? それとも生活費、または入学費などの急な出費に 使用してますか? 私は今までお祝い金とか含め貯金してきたの…
9ヶ月の赤ちゃん 風邪引いてて、鼻水、夜だけ咳で寝てもすぐ起きぐずるためゆっくりできないしきのうも明け方まで夫婦で対応して眠れてません 鼻吸…
上の子(男の子)が2歳半の頃、2人目(性別不明)を出産予定です。 2歳半差の育児、どんな感じですか? 上の子が可愛くて可愛くてしょうがないので…
産後の飲酒について 産後久しぶりにお酒を飲んだら、あまり美味しくなかった方、すぐ酔ってしまった方いますか? 気持ち悪くはないのですが、久しぶ…
2歳の息子ですが、 女の人より男の人が好きで よく寄っていきます。 おばあちゃんより、おじいちゃん。 (おばあちゃんももちろん優しい) 従姉妹…
1人1台車必須の田舎で、土地購入した方いますか? この先、車に乗らなくなった後のことまで考えて土地選びましたか?(徒歩圏内にスーパー、コンビ…
出かけた時の旦那の行動にイラッとする まず◯時には家出たいって前もって伝えていても、間に合うことほぼない。 出先では何で今それ??ってことが多…
人と会った後に凄く疲れる方いませんか 嫌いな人ではないけれど、あれまずかったかな、あの発言どんな意味など、親ですら気を遣います、、、 友達と…
1歳後半〜2歳前半くらいの子を育ててる方に質問です。 ショッピングモールや支援センターなど、そこまで長時間じゃない外出のときにどんなバッグを…
色素沈着に悩むお仲間いませんか?😢 中学の時にアトピーが酷く、その影響で肘内側と脇がまっ茶色です💦 皮膚科で相談したところ保湿と尿素クリームで…
新生児連れての保育園の送り迎え皆さんどうしてましたか?🥲車で送り迎えの予定ですが、車から降ろしてからどうしようかなと💭数分だけですが下の子抱…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…