九州から大阪に一人で行く予定です。1日目はコンサート、2日目はチェックアウト後に時間があるので、大阪駅周辺でカフェやアミューズメントのおすすめを教えてください。
九州から大阪に一人で行きます。夫や友達とは行ったことがあるけど一人は初めてなので何をしようか悩みます。
ルートは1日目は大阪城近くのコンサートホールでコンサートがあるので、まあホテルを見つけて荷物預けて準備してライブで終わると思うんですが、2日目は帰りのフライトが夜の予定で、ホテルのチェックアウトも10時なのでかなり時間があります。30代です。とりあえず九州にはない有名なカフェには行く予定ですがそれしか思いつきません。
他におすすめあれば教えて欲しいです。そのカフェが、大阪駅周辺に行くので京橋駅→大阪駅→伊丹空港というルートですが、この間に寄れるところありますか?カフェでもアミューズメント系でも、おすすめでしたらどこでも良いです!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、カフェ前後で大阪駅でショッピング(見回るだけでも)してお土産買って早めの夜ご飯して〜ってだけで1日過ごしちゃいます☺️
大阪駅周辺は百貨店とショッピングモールが集まってるので回りやすいですし、おしゃれなお店集結してますよ💓
阪神百貨店には美味しいパンが集まるブースと、全国各地の美味しいお菓子が集まるブースがあります☺️
阪急百貨店も、大阪にしかない手土産お菓子がたくさんありますー!
あとはグランフロント、グラングリーン、ルクア、ルクアイーレなどでファッションや雑貨など売ってたりカフェ飲食も豊富です🙋♀️
み
大阪駅(梅田)には沢山お店があるのでウロウロするだけでも楽しいかな?と思ったりもします🤔
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!ありがとうございます❤️
- 11月22日
ままり
神戸までJRの新快速(普通料金)で30分くらいなので、
JR京橋駅→JR三ノ宮駅や元町駅行くのもおすすめです☺️
※神戸駅ではなく三ノ宮駅が神戸の中心です
・北野異人館巡り。
(にしむら珈琲北野坂店も素敵です)
・神戸布引ハーブ園
ロープウェイから神戸の街と海を一望。
(山頂レストランや中腹のおしゃれなカフェでランチや軽食、カフェあり)
午前中、上記の神戸観光をして
午後 大阪まで戻り、
行きたいカフェに行き
伊丹に向かうのも良いかなと思いました☺️
-
ままり
大阪でぶらぶらするなら、
中之島も良いかもです☺️
・大阪中之島美術館
・国立国際美術館
・大阪府立中之島図書館
・大阪市中央区公会堂
歴史的建造物が素敵です☺️
中之島図書館のカフェも雰囲気◯☺️☕️- 11月18日
-
ままり
もっと大阪駅近くなら、
梅田スカイビル空中庭園展望台ですかね☺️
今の時期はクリスマスマーケットもやっています🎄- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
神戸!考えてもいませんでした!行けそうだったら行ってみたいです!細かく教えてくださってありがとうございます!スカイビルも気になります🥹❤️
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うわー❤️ありがとうございます!大阪駅だけでも十分楽しめるんですね!想像できなかったので助かりました〜☺️おしゃれなお店見つけたら入ってみます❤️