中高から独学して韓国語が話せるのですが、親友が最近韓国語を教えてほ…
中高から独学して韓国語が話せるのですが、親友が最近韓国語を教えてほしいと言っていて月1くらい教えてます!
娘も連れてカフェで教えてるのですが、もう娘も動きたいばっかで、寝たかなってタイミングでカフェ入ってもすぐ起きちゃったりで大変です😣ちょっと目離したらどこかいってしまうし、正直教えてる余裕がないです💦
というか、無料で教えるのやだなと思ってしまうのですが、ケチすぎますかね?(笑)5000円くれ!とかではないです、コーヒーくらい奢ってほしいなと思ってしまいます(笑)
一応もう10年以上の付き合いの親友です🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
みにとまと
全然ケチじゃないです!貴重な時間を使って、努力して得た知識を教えてるんですから👍タダで教えて貰っているお相手が図々しいと思いました💦
あんず
飲み物も奢ってくれないんですか?😱お友達かなりケチですね!いい大人がそれはちょっとないな〜と思います💦お友達はレッスン料を節約したいからママリさんにお願いしてますよね。ママリさんにとって教えることで何かメリットがあるならいいですが、もし全然ないなら搾取ですよね😅
私なら今後はもう断ります🤔子育てで手一杯で教えてる余裕ないからこれからはどこかのレッスン通ってね、って言いますね!
はじめてのママリ🔰
私なら言われずともコーヒー代くらい出しますし、何か手土産でも渡します💦
1歳頃って何でも興味あってすぐどっかいってしまいますよね😂
お家じゃダメかな?とか、教えるのは全然楽しいから良いんだけどコーヒーとかちょっとしたもの代は出して欲しいな〜って言ってみたらどうですか?!
コメント