コンビニでコーヒーよく買う方いますか?フラッペ用のストローあるじゃな…
コンビニでコーヒーよく買う方いますか?
フラッペ用のストローあるじゃないですか🤔
カフェラテ買って、コーヒー用のストローが無くて
フラッペ用のストローしか無かったんです。あの太いやつ🤔
外国人店員さんに、ストローありますか?って
聞いたら、フラッペ用のストロー持ってこられて…
これフラッペ用ですよね??と聞くと、
「どっちでも大丈夫ですよ!!(フラッペ用だけどラテ飲めますよ)」って言われてwww
いやいや、飲めるのは分かってるんよ。フラッペ用のあの太いストローでラテ飲むの嫌じゃん!???って思ったのは私だけでしょうか。皆さん気にならないですか??
そのあと、普通のがいいですか?って聞かれて、あ、はいぃ…と言うと、そこにありますよと言われたので、いや、入ってないですと伝えると、袋ごとストロー持ってきてくれましたが、こっちがいいですか?(ラテ用の)とまた聞かれ。
はい。これはフラッペ用なので〜というと、いや、どっちでも大丈夫なんですよ!と。。笑
なんかモヤッとしました🤣私だけですかね🤣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら普通に細いストローくださいって言います😅
太いの飲みにくいので💦
ママリ
大は小を兼ねるとは言いますが、、、嫌ですよね🤣🤣
外国人店員さんて日本語勉強中の方も多いので、結構ストレートに言わないと伝わらないですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😹😹
フラッペ用のストローを渡されたので、これじゃなくてコーヒー用の細いストローありますか?と聞いたのに、どっちでもいいんですよと突っ立ったまま言われて😹
いや、フラッペ用なのでと言っても伝わった様子が感じられませんでした🤣- 44分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
太いの飲みにくいのと、普通に太いので飲みたくないので、コーヒー用のストローないんですがありますか?と、最初にも聞いたんですが、それでも(フラッペ用の)いいんですよ!と、突っ立ったまま補充する様子もなく言われて😹え??て感じでした笑