※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもとどのくらい一緒に遊んだり話しかけたりしていますか?テレビを見せる時間はどれくらいですか?

1歳3ヶ月の子いますが、自宅保育中ずっと話しかけたり一緒に遊んだりしてますか?本当はできるだけ横にいて話しかけたり遊んであげたりするのがいいですよね?どれぐらいほっといたりテレビ見せたりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビは見ない日もあるけど、雨の日とか外出しない日は2.3時間見てる時もあります😂💦
絵本読む時間と一緒に遊ぶ時間は作るようにしてるのでそういう時は話しかけてます!
テレビ以外でもひとり遊び1.2時間くらいしてもらってます😂

そりゃ話しかけたり一緒に遊んだり散歩したり食育、季節に関することとかやった方がいいかもしれないですけどそんなこと毎日やってたら死にます😇
私がおしゃべりな性格なのでずっとブツブツ独り言は言ってます(買い物行ったらこれおいしいかな?夜ご飯どうしようねとか)
家に籠るのが苦手なので午前中から昼寝までは支援センターや公園いってできるだけ遊んでます。ママ友と話したりするので付きっきりではないです
家では家事とかやらないといけないからいかに一人で遊んでもらうかが勝負です🔥テレビYouTubeは使わないようにしてますがそれのせいで一向に家事もやらないといけないことも進みません😭

• ままり

ままり

午前中の公園は何時間ぐらいそとにいますか?だいたい! 終わりどきがわからなくて!

• 11月17日
  • ままり

ままり

テレビ使ってないのすごすぎます💦

• 11月17日

退会ユーザー

公園の時は家でご飯食べるので10:00〜12:30それで食べてからまた出かけて昼寝の時間まで遊びます!
    支援センターなら10:00〜14:00までいてご飯その場で食べてから再度遊び昼寝しつつ帰ります

• 11月17日

退会ユーザー

大人がテレビに興味ないのでつける習慣がないからかもしれないです💦

• 11月17日
ち

基本テレビは見させてません!
家事してる時はキッチンからおもちゃで遊んでる様子を見て褒めたり、話しかけたりはしてます!😊
家事してる時は低月齢から放置してたのもあり、ひとり遊びが上手になりました😅
最近つわりでごろごろしてますが、息子は気にせず一人で遊んでくれてます…助かってますが、罪悪感半端ないです🙂

あい🔰

1歳4ヶ月になったばかり、現在育休延長中で2人目妊娠中です😹

YouTube1日2時間までと決めてたのですが悪阻で相手するのがしんどくずっとつけっぱの日もありました( ; ; )その前までは家事するタイミングで分散させてみせてました!
ただ、最近YouTubeつけてほしい。チャンネルかえてとコントローラー持ってきて指さすことが多く依存ぽくなってきたのでつけないようにしてます😹

相手しんどいですが…夫が休みの日遊んでくれる日を待ち望んでワンオペの日はたえしのいでます😹
1人遊びも得意な方ですが、それでも絵本読んでとか構ってとしてくるのは多いので😹