先日、義祖父が亡くなり49日の前にお墓の事で神奈川県からお墓のある福…
先日、義祖父が亡くなり49日の前にお墓の事で神奈川県からお墓のある福島まで行きます。
元々は義父と義父の妹さんだけで行く予定でしたが、旦那の仕事が調整が効いて旦那運転で行くことになり義父からじゃあみんなで日帰り旅行がてら出かけるか!となって邪魔じゃないですか?と聞き大丈夫だったので私たちも行くことになりました。
義姉の耳にその話が入り、そんな大人数で行っても迷惑でしょと言われてしまい本当に行ったらもっと言われそうです。旦那に相談したら性格ひん曲がってるから気にしないでいいんだよ、親父に誘われたんだからと言われました
本当に行っていいのか迷います、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョッピー
義父さんに一度それとなく聞いてみたらどうでしょう〜こう言って居るみたいですがどうでしょうか?と…
義母さんはどう考えているのかも…
義親の考えがしっかりしていれば行っても大丈夫だと思いますよ〜相手も来てくれれば嬉しいだろうし〜ただ、法要をそっちのけで浮かれすぎていてはちょっと引けるかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
シングルなので義母さんはいません!義父の姉も賛成って感じでした。生前死んだのを笑って見送ってほしいって願いがあったので楽しく送り出したのでそこは心配ないと思います
義父も気にしなきゃいいんだよ俺誘ったんだからって言ってくれましたが後々義姉に何か言われるかが怖いです
チョッピー
それは、本人がママリさんに直接言ってくるんですか?
義姉さんは誘われてないのですかね?ちょっとひがんでしまってませんか??
義父とそういう機会ってなかなかないと思うんです。旦那さんの親孝行に付き合ってあげる感じで一つの思い出作りとして私だったら行っちゃうかなって思います✨😉
はじめてのママリ🔰
私に聞こえるように嫌味ぽく悪口を言うタイプです、、
チョッピー
家族を撮られてしまった感じで淋しく感じているのかもしれないので誘ってみてはダメなんですか?
はじめてのママリ🔰
49日に行くし行かないって断ってました。先日義実家でご飯を食べるのに集まった時ゲームをしてて帰るのが夜遅くになってしまった時義姉は帰るのに30分かかるので私は旦那にすぐ家着くし私が洗い物するから先に帰ってもらう?と旦那に言うと義姉が私に聞こえるように早くやれよと言ってました。他にもこのようなことが多々あります
チョッピー
めっちゃ感じ悪ですね🤣何様や!!ってそんなの聞こえてきたら私ならワザとやらないかもしれません🙀旦那さんそこで何にも言わないのでしょうか??
お前がやれよみたいな…
それにしても仲いい家族ですね♥️義父しかいないのに集まる機会が沢山あるなんて✨
はじめてのママリ🔰
またアホみたいたこと言ってるよって思ったけばいいんだよ、気にしたら勝ったと思って調子乗るからって言います、、がちょっと気にしてしまってる自分がいます笑
義祖父が亡くなってからは特に今日鍋だから食べきなよー、明日もおいでーって週の半分くらい誘ってくれます笑
チョッピー
(笑)義父さんワイワイやりたいタイプなんですね😄
いやぁ~旦那さんそれはなしでしょ!
それこそそこで 「ママリちゃんは本当気が利くよな♥️そういうところ大好きだよ♥️手が荒れちゃうから俺がやるよ」くらい言って見せつけてくれ〜って思っちゃいます。