※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事について。自分がしていた習い事をさせてみたいですか?私が…

子供の習い事について。自分がしていた習い事をさせてみたいですか??
私がバレエをずっとしていたので、バレエを娘に習わせてみたいなーと思う反面、辛いことや、面倒な人間関係もたくさん経験したので、違う習い事でもいいかな、、と思ったり。
もちろん最終的には子供がしたい!と言った習い事が一番なのは承知してます。

コメント

3kidsママ

私は習字を長くやってて、やって欲しいなーって常々思ってますが、本人にやる気がないのでやらせてません。でも本音はやって欲しいです笑🥹

ママリ

ちょっとだけやらせてみたいなーとは思います😂それで本人がやらないと決めたら、別にそれはそれでいいと思います!

ゆか

させてみたいです。
バイオリンで早く始めてさせたいのですが、良い先生がなかなかいなくて💧
娘にも話していて、私もやりたい!と言っています。

していた習い事、してなかった習い事もさせてみたくて色々大変です😅
私がやってなかった英語と習字をやっていますが、とても伸びててうらやましいです✨