※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁ソフト
家族・旦那

わからなくなったので皆さんの意見聞かせてください!長いです!でも誰か…

わからなくなったので皆さんの意見聞かせてください!
長いです!でも誰か意見聞かせてください!🤣

2個下の弟が結婚式します。私、夫、娘(1歳)当たり前に呼ばれると思ってました。
お嫁さんが難癖ある性格で、おそらくマインドコントロール的なやつです。
弟は人柄くそ良くてほんとに優しくて家族思いで(父親除きw)いいやつだったんですが、結婚してからは、私からの食事やお出かけのお誘いはもちろん、何気ないLINEにも返事はろくに返ってこないし、「予定が空いてない」と、娘含めた集まりに誘っても来なくなりました!
これにはおそらく、お嫁さんの強い嫉妬しやすい性格もあるし、私が娘を産んでから弟夫婦が2回遊びに来たのですが、その時にカメラマンをしてるお嫁さんが新しいパーツを買ったから試したい。娘さん撮らせてって話で、データちゃんと消してくれるならと許可したことがあったのですが、後日データ消してくれたかの確認のラインを弟夫婦とのグループラインで聞いたことが、お嫁さんにとっては言い方諸々不快だったらしくそこから疎遠です!笑
この事件は要約すると、もっと私に気を遣え!とのことでした。(弟による)ちなみに、弟夫婦は付き合いが長いので、中学生だった頃から私は彼らを知ってます。いわゆる中学の先輩なわけです。嫁さんから見た私は。なのでずっと敬語でペコペコされてました。別に仲良くなる分にはもっと距離が近くなってもいいよーって思ってました。ただ、娘が生まれて久しぶりに会った1回目からガンガンのタメ語です!急に!笑 急はビビりますね!ん?なにごと?まあ親睦深めようとしてくれるなら良いか?と思いましたけど。写真事件の時はライン交換が嫌なようで、Googleの共有を提案されました爆笑

ちなみに1回目は急に突撃してきたし(祝い持ってきてくれたからまあよし)2回目は2人して寝坊して来た割に嫁ハンは謝罪もなしゆったりのんびりお茶菓子嗜んで帰られました🫶🏻

という背景の上で、結婚式には、乳幼児を全断りしていて、
残るは姪である私の娘だけだったのですが
泣き声諸々でモヤモヤしたくないと、招待はされなくなりました〜!

スタンス的には、嫁さんの一生に一度の舞台(まあわかる)
嫁さん側の乳幼児は全断してる手前、姪だとしても招待するのに躊躇している。でも嫁さん、嫁さん家族は呼ばないとダメでしょ!って言っている。(そう言ってるのに、結局モヤモヤしたくないから断る?はて?)

って感じです!!!!

そんで、姉ちゃん(私)には来てほしい。言っちゃうけど中座してほしいから。

とのこと。

皆さんなら行きますか〜??🤣🤣🤣🤣

コメント

るん

行かないかなと思います
うちも兄とすごく仲良かったのに兄嫁の嫉妬心で疎遠になりました
簡単に言えば私の旦那(兄)になった人にあなたが(妹)気安く連絡取らないでよ!ってところです
しょっちゅう連絡してたし、親がいないので兄妹で支えてやってきました。その仕打ちがこれ笑
結局兄もこれから一緒にいる期間が長いのはパートナーだしと思って割り切りました
今は嫁の言いなりになる兄も兄だなと思ってます。
結婚式は私たちの態度に難癖つけて文句言ってきました。行かなきゃ良かったと思いました。

• るん

るん

似てますね!
    あちらからしたら私よりも仲の良い女性がいるなんて…!キー!って感じなんだろうと思ってます笑
    こちら側の親族の集まりにも来なくなって親族からも兄嫁は不評で、兄もそれで良いのか疑問です
    兄の優しいところが裏目に出たなと思ってます笑

• 2時間前
  • 杏仁ソフト

杏仁ソフト

妹に嫉妬、姉に嫉妬、、あ、ちなみに、我が家は母(嫁からの義母)にも嫉妬してます爆笑 ちょっと理解はできませんw
    そりゃ不評でしかないですよね!
    私思うんです、かわいそうだけど、共倒れか、気付ければ早期離婚だと…

ってことで、関わらないのが1番良さそうですね!✨

• 2時間前
  • るん

るん

弟さんがよっぽど素敵な人で独占したい気持ちが溢れ出ちゃうんでしょうね😅
    早期離婚!それ本当にそう思います!結婚って相手の家族も大切にしないとって言いますもんね
    いつか離婚するだろうなと思ってます

• 2時間前
  • 杏仁ソフト

杏仁ソフト

ですよね!笑
    ほんとにそうなんですよ!だれが嫁さん第一の結婚式に行きたいって思うんだよ。。って😌💦
    まさか同じ境遇の方からコメントいただけると思わず、心がスッキリしました〜🌟ありがとうございます!
    私たちは子どもと穏やかに過ごしましょうね☺️笑

• 2時間前
  • るん

るん

私も初めて同じような方がいてスッキリしました!
    嫁のこと考える時間がもったいないですね!
    明日も穏やかに育児しましょう☺️

• 2時間前
杏仁ソフト

めちゃくちゃ境遇が似すぎて声出して読ませていただきました。コメントありがとうございます!!
ご兄弟で支え合って来てそれは辛いし悲しいですね。我が家は両親の不仲で兄弟として思うことは同じで大変だったよね、と、兄もいますが歳の近い弟と私は最近割と仲良くして来ました。

そして、るんさんは結婚式参列されて嫌な思いされたんですね。
私も、参列したとこで、今後連絡が円滑に取れるんですか?集まれるんですか?と疑問だったので、なんか合点した気がします!!!!
いや、ほんとに、嫁の言いなりになるヤツもどうかですよね!!!!!!