※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食べムラについて。2歳の息子、食べるのが大好きでした。昨日から急にお…

食べムラについて。
2歳の息子、食べるのが大好きでした。
昨日から急におかずを食べなくなりました。
保育園の給食も完食していたのに1/3残し、今日の夜も白いご飯と納豆半分だけしか食べませんでした。
食べムラ酷いお子さん、どうされてますか?

コメント

地方のママ

うちの子も食べムラひどい時期ありました…そしてやはり納豆は食べてくれてました笑 小さい子って納豆すきですよね笑
無理矢理食べさせることはできないので何でもいいから多少食べてて元気ならそれでいいやと深刻に考えるのをやめました、自分が追い詰められるので💦
工夫したことといえば、お皿じゃなくお弁当箱に入れてみるとか、かわいいピックを刺して出してみるとか、見た目が興味を引くようにしました。びっくりしたのは製氷機に少しずつごはんを入れて、それを一つずつ食べていくやり方で、うちの子の場合はこれがヒットして魔法のように食べてくれる時期がありました💫減っていくのが分かりやすいから達成感があるのでしょうか…?
今でも食べるのを途中でやめてしまったり遊び始めたりするのであれこれ試す毎日です😭最近はトレーニング箸を使うのがおもしろいようでそれで食べさせたりしてます🥢
お互い疲れない範囲でがんばりましょうね〜!!