被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜のオムツってどうやって取ればいいですか? とっていいタイミングとかってあるのでしょうか? 昼のオムツは取れてますが、夜はまだです💦
筑紫野市、太宰府市付近で子供が通いやすい耳鼻科を教えてください。 県外から引っ越してきました。 子供の滲出性中耳炎の治療で定期的に通う耳鼻科…
1年生になった子どもがいます。 みなさんは学校の準備はどのようにされてますか? 今はまだほとんど親がやっています。 まだお便りに書いてある簡単…
子供と2人きりが辛い…愚痴です 話す相手いないので吐き出させてください 自身が胃腸炎になり5日目ということもありますが、このタイミングで子供も…
胎動少ない💦心配です 少ないもんなんですかね
授業参観に来て授業を見ずに廊下でずっと話してる親ってなんなんですか? 先日小学校の授業参観があったのですが、全く授業を見ることもなくずっとマ…
会社に、本当に苦手な人がいる。 相手はかなり若い20代。 (職場の年代的にはかなり幅広い。20代もいれば、60代、70代もいる) 向こうも絶対に私を…
生後4ヶ月になる少し前くらいから子どもの抜け毛がとんでもなく多いのですがなんでなんでしょうか?😰 よく顔を動かすようになったからなのか、、 白…
3歳半の年少の娘がいます。 幼稚園でイヤイヤがひどいみたいなんですが、 3歳でのイヤイヤ期はまだ正常ですか?💦 2歳の間はほとんどイヤイヤはなかっ…
PTA活動で小学校に集まるとしたらどのあたりの時間が理想ですか? 今年度本部役員をしているのですが、半分くらいがパパです。 例年だと10時以降の…
指差しについて。 息子は1歳半を過ぎても指差しをしませんでした。 図鑑の写真を指差して、私に言わせる、というのはしょっちゅうありましたが じゃ…
エニキュア、もしくは他のオンラインでの心療内科、メンタルクリニック受診されたことある方いますか?
2歳の食事の相談です。 子供が何でも一口も食べずにこれは嫌だと癇癪起こすので、明日から白米のみにしようと思ってるんですが、同じような方います…
マイカーローン銀行で仮審査約300万で審査におちて、予算をグッとさげて230万くらいで探すことになりました。 そこでお世話になっている車屋さんで探…
保育園で他の子の着替えが娘のバックに入ってんですが、これってママさんに間違ってはいってましたーって渡すより保育園に渡した方がいいやつですよ…
保育士さんや、子どもに関わるお仕事をされてる方に質問したいです! 「この子は親から愛されて育ってるなぁと感じる子ども」って、どういう子です…
みなさん これは妊娠してる!って確信した きっかけは何ですか?? (※生理が遅れてる以外で🙇🏻♀️)
32歳で5000万借りれるのは普通ですか? 一軒家のローンです
リビングで子供を遊ばせて、寝室で寝るのはアウトですか?🥲 本人に伝えて、休んでていいよと言ってくれました😅
冷凍の生クリーム(しぼるだけのやつ)買ったことある人いますか? あれは、一度で使い切らない場合、何度も解凍と冷凍を繰り返すのでしょうか?
旦那に買ってきてもらったお米が割れていたり小さいです🥺 国産なんですが(新潟) なんか食べる気にならず😭 なんなんでしょうか?クズ米ってやつです…
今更なんですが不安になってきたので話を聞いていただけたら幸いです。 仲の良い友達のお子さんがサッカーやってるのですが、先日、体験教室があり…
妊娠7ヶ月以降に、 マタニティ用ではない、普通のゴムのリブパンツなどを穿くと、きついですか?(苦しくて気持ち悪いですか?)
月齢聞いてたのに、夏生まれの娘とあまり変わらないと思い込み、なつきちゃんという名前と聞き、夏生まれですかー?と聞いてしまった…10月生まれだと…
妊娠後期入ってから赤ちゃんのしゃっくり?みたいのがすごいです。 そんなもんですか??
現在、妊娠22週後半の初マタです。 胎動についてお聞きしたいです。 最近、胎動がはっきりとわかるようになり、ポコポコ蹴られていることが服の上か…
女の子の名前で 【桔花】は読めますか?
総部屋なんですが隣に来た人が外れすぎて…😭 昨日出産で金曜日退院予定なんですけど 個室に移動とか今更遅いですかね😭😭😭😭😭 もうほんとにすみません…
お子さんにGPS持たせている方教えてください🥺 どこのGPS使ってますか? 学校に行く時はランドセルに入れたらいいかなと思っているんですが、遊びに…
旦那のいとこの結婚式は行きますか? 6年間で自分の結婚式と、あと1回ほどしか会ったことはありません。
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…