私が間違ってるのでしょうか?次女がみんなが使ってるドライヤーを自分の…
私が間違ってるのでしょうか?
次女がみんなが使ってるドライヤーを自分の部屋に持って行って、元の場所に戻さないことが何回もあり、旦那と話し合って、今まで使ってたドライヤーを次女専用にし、また新たにドライヤーを、購入しました。
今日そのドライヤーを自分の部屋に持って行ってました。
次女専用のドライヤーは、どこにあるのか聞いたら学校にあると、言ってました。高校は、ドライヤーとか持ち込み禁止だし、以前学校のトイレでヘアアイロンを充電してるのが見つかり学校から指導されてます。
私たちが、譲ったドライヤーがあるにも、かかわらずまた、自己都合で勝手にドライヤーを持っていく行動に腹がたちます。次女から使って良いでしょ?別にって言って平然とした顔で言ってました。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは腹が立ちますね(><)
禁止されている学校に規則違反して持っていくためにドライヤーを譲ったわけではないですよね💦

N&Y
以前の指導の際、次女さんはどのようにしたんですか?
高校にもよると思うけど、反省文書いて解決?策自分で考えます。
間違ってはないですが、もう高校生だし、親の言うこと聞かず、自分でしたことの責任は自分で取ればいいと思います🤔
もちろん、解決できない程のことなら、親の出番ですが‼︎
親を舐めて痛い目見て自分が間違ってたと気付くのも必要な経験だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー。以前の指導は担任から電話があり、学校から違反の書類用紙を持ってきてました。なんでもギリギリで書類提出もあとから言ってくるから正直ふりまわされてます。謝りみちもしらない、自分が正論だと思い込んでます
- 3時間前
-
N&Y
それなら尚更痛い目見る経験必要だと思います。
腹立ちますが、グッと我慢して😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー。なめてるとしか思わないです。しかも、自分がしてることが正しいとしか思ってなく、正論だって勘違いしてます。
はじめてのママリ🔰
そもそも家族みんなが使うものを部屋に持って行って当たり前のように戻さないのもイライラしちゃいますよね(><)
思春期でおしゃれなど気にしてしまうのもわかるけど学校が禁止なら持っていくのを禁止にして言うこと聞かないなら最低でも家で使うドライヤーは自分のお小遣いから自分のドライヤーを買ってもらうとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
バイトしてるから、買えるはずだし、長女が、いるときは勝手に、私物を使ってたらめっちゃお互いキレてました。