コメント

ママリ
ちゃんとチャイルドシートに乗せないなら出かけさせないです!

はじめてのママリ🔰
パパってそういうところありますよね😩
危険性はもちろんですが、その場のことしか考えてなくて、そのあとにまた助手席乗りたいってぐずることとか想像できないの、うちの夫とおなじです🫠
同じようなことで死ぬほど注意してますが、なおりません!もう私の場合は、パパは許すかもしれないけど、ママには通用しませんってスタンスでいってます😂

ぞう
事故って、どんなに自分が気を付けても、他の人からもらうこともあり、助手席は、事故の衝撃を受けやすい場所で、しかも、エアバッグが作動するような事故だった場合、子供の体の造りはまだエアバッグの衝撃にも耐えれないから、重体になり、命の危機に関わる可能性があるから、わたしは小学3年の娘もまだ助手席に座らせたことはありません!!
うちの旦那も理解してます!!
わたしの父が子供達を助手席に乗せたがり、上記の話をしました。
『俺の運転が信じられないのか?!』とキレられたので、『事故はどんなに気を付けても、相手から起こされる可能性があるし、孫の命が本当に大事だったら、わたしが言っていること分かるはずだよ。しかも、ニュースでも事故はたくさんやってるじゃん。歩いてたとこに突っ込む人いるんだよ?チャイルドシートをきちんと装着してても、亡くなった子いるんだよ?何事も100%大丈夫ってなことってないからこそ、何があっても大丈夫な可能性を少しでも高めたいでしょ?大切に思うなら、分かってよ!』とキレ返しました。
何事もなければ、ラッキーだけど、何事もないと言い切れないから、きちんと理解して欲しいですよね。。。
何かあってからでは、遅いから。。。
あおまま
してるから、と言われて出て行くのでちゃんと乗せているかまで見ていませんでした。