※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トラベルシステムのチャイルドシートっていつまで使ったましたか?一応一…

トラベルシステムのチャイルドシートっていつまで使ったましたか?一応一歳半までは使えます。

この後どうするか迷ってます。9年前の新生児から使えるシートベルト型のチャイルドシートを使うか、

15ヶ月から12歳まで使えるチャイルドシートを買うか、、、因みにジュニアシートは、座布団のやつが何故か2つあります。一つは実家用に購入して奥底に眠ってます。

もう一つはとりあえず車にありますが4年生の娘は嫌がって普通に乗ってます。

チャイルドシートみたいなやつの方が乗り心地とかはいいんですかね?チャイルドシート自分自身乗った記憶ないので。母の膝に乗ってた記憶しかないです。

赤ちゃん本舗で見た時はやば〜ってくらい高く感じたけど通販で見ると割と安いので。
でも.もう産む事もないんですよね。
まだ産む予定なら迷わずに買うんですけど、、、

皆さんならお古使うか新しく買うかどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トラベルシステムのジョイー使ってましたが、4ヶ月だったかくらいまでで嫌がるようになり(車に乗せるとギャン泣き)外が見えるのがいいのかと思って同じくジョイーのものに変えました。

実際1歳半でトラベルシステムは無理だと思ってました💦😂
Cカーブって多分新生児で終わりだし、、、うちは長持ちしませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。😂
    今生後5ヶ月で今の所特に嫌がらずには乗ってはくれるのですが、ベビーカー単品使いよりはチャイルドシート、がっちゃんこする方が機嫌もいいです。

でも、私から見るとだんだん窮屈そうにも見えてきて、、、、実際1歳半まで持つのかなー?って不安はあったのですが、、、一歳半はやっぱり難しいんですね。

• 27分前
ぴーなっつ

うちの子小柄ですがトラベルシステムは半年が限界って感じでした😓
9年前のチャイルドシートは安全基準が不安なのでさすがに使わないですね😱
西松屋のスマートエンジェルかjoieならわりと安価でチャイルドシートが買えると思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限界というのはお子さん嫌がった感じでしょうか?

• 5分前