※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
サプリ・健康

下の子の咳がようやく落ち着いてきて、薬辞めたらまた席が出る😭‎ひどく…

下の子の咳がようやく落ち着いてきて、薬辞めたらまた席が出る😭‎
ひどくはないけど、何でなんだろうか😭‎
キプロスっていう気管支広げる薬のみしばらく飲んでたけど、やめない方がいいのかな💦
先生には薬っていっても抗生剤じゃないから咳が気になる間は飲んでて大丈夫よ!と言われたけど、もう少し薬もあるから飲んでおいた方がいいのか…
朝のみだから判断にホントに悩む😭‎

同じような方いますか?

コメント

ama

朝だけならもうすぐ治る感じがするので私は飲ませないです😊

次に風邪ひいたとき用に少し薬残しておきたいのもあります笑
すぐ受診できないこともあるので💦

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    ただ、朝のみの咳がかれこれ1ヶ月くらい続いていたんです💦
    一時期朝だけだからと薬をやめていて、ずっと治らなかったのでここ1週間くらい薬を飲ませて治ってきたなと思って薬辞めたらまた出てます💦
    喘息?と思って病院行ったら胸の音も綺麗、特に所見なしで気管支広げる薬のみ飲んでました💦
    気管支が弱いのか…元気なので余計に悩みます😭‎

• 9時間前
  • ama

ama

そうなんですね😭その状況なら薬飲み切ってまたもらいに行きますね🏥
    うちの子も上も下も気管支弱めで、すぐゼェゼェいったり運動のしすぎで発作になったりしますが喘息にはあたらないみたいです💦

うちはだいたい、咳の風邪ひいたときは気管支の炎症を落ち着かせる薬が処方されてます!
    ただ朝だけだとアレルギーの可能性もありますね💦

• 9時間前
  • ひぃ

ひぃ

ですよね💦
    ひとまずある薬は飲み続けてみようと思います😭‎
    気管支弱いと咳がなおりにくいので、困りますね😭‎

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子は夜だけ出ます😭
昨日特に酷くて、咳止めのシロップ(アスベリン)飲ませようか迷ったのですが、とりあえず辞めましたが、もしひぃさんと同じように気管支拡げるお薬あったら飲ませちゃいます!
なんで一時だけ咳出るのか謎ですよね💦
今晩も続くようなら一度小児科受診しようかなと思ってます😓