※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期5週目に入り、まだ胎嚢・心拍は確認できていません。恥骨?尾て…

妊娠初期5週目に入り、まだ胎嚢・心拍は確認できていません。

恥骨?尾てい骨?の間がキーーンとずっと痛く、起き上がったりするのはもちろん歩くのも中々に痛いです……

また、昨日コストコに行き、昼ごはんにプルコギのパンを半分とクラムチャウダーを飲みコストコ内を散策

すると激しい腹痛に襲われ、お腹を下してしまいました。
その後腹痛はある程度治まりましたがズキズキお腹は痛み……

帰宅後、夜ご飯にカクテルシュリンプ(加熱済み)を7個、メキシカンラップを2本食べたところ

夜ね初めから下腹部の激痛に襲われ、下したような痛みですが全く出る気配はなく
冷や汗が出て寝付けないほどでした

朝は多少収まっていましたが動く度に腹痛と骨の痛みでまともに動けません……

妊娠初期にこんな症状があった方いますか?

ちなみに、出血はなく基礎体温も高温期を継続してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なので安静にして
産婦人科に行ってみた方がいいと思います😢!!

血液検査などでhCGを測って
胎嚢確認できれば、子宮外妊娠の心配などはなくなると思うので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療していて、かかりつけの不妊治療クリニックがあるので行こうと思います🥲

ありがとうございます🥹

• 3時間前
ままり

今2人目妊娠中、同じく5週目です。
私は1人目も2人目も、初期はかなりの下痢に襲われました😭
昨夜も3回起きてトイレに駆け込みました…。つわりも始まっていて、りんごやそうめんくらいしか食べれてませんが…何を食べても下すので、コストコのせいとは一概にも言えないかもしれません!
でも何があるか分からないし不安でしょうから、胎嚢の確認だけ早めがいいかもしれませんね。
受診、暑いので気をつけて行かれてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹下したりやっぱりするんですね💦
    排尿も恥骨痛すぎて、膀胱炎か?!って思うくらいです😭

お子さんもいてその状態大変ですね💦

不安なのでクリニック行ってみようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 1時間前