※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴよ
その他の疑問

NHK解約について。TVを処分するか、チューナーレステレビに替えるか検討…

NHK解約について。
TVを処分するか、チューナーレステレビに替えるか検討しています。

解約後、必要になって再びTVを導入する家庭もあると思うのですが、解約しても、NHKの人がTVないですか?と訪問に来たりするのでしょうか?💦

コメント

たこさん

テレビを処分して解約したことありますが、訪問してきたことありますよ😅
「テレビを買ったらまた契約するのでそのときはこちらから連絡します」と申し上げて、お帰りいただきました。
その後テレビ買ったし、車のナビでテレビ映るのでまた契約してます。

• まめぴよ

まめぴよ

やっぱり訪問に来るんですね😓
    うちはずっと契約してるので訪問はないのですが、どうやって契約者の有無を特定しているのだろうと不思議です💦
    回答ありがとうございました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう今訪問自体が無くなってると思います。
うちTVなくて契約してないので引っ越して2日後位に訪問に来てから毎年毎年訪問来てましたがコロナがあってからだったか訪問無くなりましたよ。
手紙届くくらいじゃないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも調べると集金は無くなったけど訪問自体は続いてるとでてきますね。
    うちはもう2年以上来てないと思います。

• 1時間前
  • まめぴよ

まめぴよ

地域などにも寄るんですかね😅
    回答ありがとうございました✨

• 1時間前