※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちお
お仕事

今日長男が熱を出し、学校を早退しました。まだ熱が下がらずなので明日…

今日長男が熱を出し、学校を早退しました。
まだ熱が下がらずなので明日は休み確定だと思うので
病院へ行ってインフル、コロナの検査を受けようと思っています。

私は普段後輩と2人で仕事していますが
今週は後輩がディズニーに行くため、水木金と有給を取るので私一人で仕事をやる予定です。
が、しかし子供が陽性となってしまった場合水曜以降も休まなければいけないと思いますが、旦那さんがもともと水曜有給であと木金どっちかなら休めなくもないと思う。と言われたんですが‥
一般論として会社側としては子供が陽性のさなか、中途半端に来られても迷惑だと思いますか?
一番休めない時にこうなってしまったので、せめて行ける時はと気持ちでは思っているんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの職場は
家族がコロナでも来てます
休まれても仕事が回らなくて大変なので来れるなら来てくれたほうが助かるみたいな雰囲気です笑

後輩さんがいなくて
1人でやる予定との事ですが
もし2人とも休んだら
誰か代わりにやってくれる方は
いるんでしょうか??
それ次第で休むか決めます

• はちお

はちお

とりあえず他の仕事やってる人からヘルプ出すか、本社から誰が連れてくるより他ないと思います💦
    明日の子供の判定結果次第ですぐ連絡するつもりでいますが不安でいっぱいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も働いているのでお気持ち
    すごくわかります🥲

ママさんにも移らないといいですが💦

• 2時間前
はちお

そうなんです💦
下の子達もいるので、すごく気を遣います💦
予防接種しなきゃ、って思ってた矢先だったので痛いです😫

最近母も入院してバタバタしてた時で会社にも迷惑かけまくってるので申し訳ない気持ちでいっぱいです😥