子どもの前でひどい夫婦喧嘩した。しかも私は大絶叫で大号泣。はじめは…
子どもの前でひどい夫婦喧嘩した。
しかも私は大絶叫で大号泣。
はじめは我慢したんだけど、夫のたまにでてくる“仕事してる俺の方がえらい”発言にぷちんとキレちゃった。
たまにあるんだけど、これ普通の考え方の一つ?
平等じゃない(仕事については)らしいんだけど、たしかに専業だし、子どもらの育児で目一杯で洗濯とか家のことやってもらってるけど、私のキャパの極限で頑張ってるけど。
過去も自立してない奴が偉そうな口きくなとか。
そのたびに存在価値を否定される。
(存在とか)そこまで言ってないっていうけど、頭回るから都合よく意見変えてくるしてか私がそう感じてればそうだし。
はじめて4歳の子どもにもはっきり「あなたのパパはこんなにひどい人なんだよ、ママが頑張っていても仕事してないからダメなんだって」と怒鳴ってしまった。
よちよち歩きの下の子も怖がらせてしまった。
今までは子どもが寝てからの喧嘩か、起きててもここまでひどい喧嘩ではなかったのだけど。
一生治らないこいつ。
仕事できるよ
家事も言われなくてもできるし私の何倍もするよ
子育てもめちゃ参加してるよ
わたしは子育てだけ。
それで目一杯。
やってる量は平等じゃなくても意識としては平等でいてほしかった。
てか自分から言っておいて「平等じゃないよ、やるべきことが違うから比較できないだけ」とかモラハラ野郎にありがちなうまい逃げだな。
夫に持病があって、子どもにも遺伝してる可能性もなくはないから、そういうの込みで2人で頑張ろうって結婚したから、別れることは子どもたちの存在を否定してしまう気がしてできない。
子どもに、こんな病気が遺伝したのになんでそもそも結婚したの?なんて言われたら何も言えない。
こいつは専業主婦は立場が下なんだと思ってます。
あー支離滅裂。
朝から暗い話を最後まで読んでくださりありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
我が家も子供の前で怒鳴り合いこ喧嘩しょっちゅうしてしまってます💦
いけないと思いつつ辞められません😓
そして我が家も仕事してる俺の方が偉いという感じをたまに出して来ます。
私は今は専業主婦で、それを出されると本当にむかつきます。
でもそれを言うと、じゃあ代わろうか?と言って来ます。
でもきっと夫が専業主夫になったらこの家は崩壊するし、子供たちにも悪影響だと思うから、一歩も引きませんが、本当に馬鹿にされてる感じがして辛いですよね😭
一生懸命子供と向き合ってるのだから、それで充分だと思います。
子育てって真剣に向き合うほどしんどいし、大変ですよね😢
私も何度も何度も離婚を考えます😂
何が正解か分からないけど、どんな風になっても子供のことを否定していることにはならないと思います☺️
コメント