ママ友呼ぶの疲れません?😩😩次女の前の保育園のお友達と毎月うちであつま…
ママ友呼ぶの疲れません?😩😩
次女の前の保育園のお友達と毎月うちであつまってます
4月はイースターパーティをやり、5月はクッキー作り、今月はお友達と次女の合同誕生日パーティ…
外で遊ぶのは暑いし来てくれるのは有難いんだけど、うちは幼児2人…
前日リビングをきれいに片付けても友達が来る前にはもうぐっちゃぐちゃ…
協力散らかさないようにと神経尖らせてつい子供にイライラしたり片付けなくてキレてしまったり🤦♀️🤦♀️
精神衛生上良くないので家で遊ぶのはやめた方がいいのかなと最近思うようになり…
ただ何度か自宅で集まると、行っていい家認定されてその後も集う場所になりがちな気がします😅🤦♀️
小学生とかになったらおもちゃの散らかす頻度減るのでしょうか?😅
上の子発達グレーなのもあり、片付けがかなり苦手です…
私がキレるのはだいたい片付けに関してです😭😂
- ママリ(5歳6ヶ月)

とん
うちは上の子が小学生になってから友達と家で遊ぶ事も出てきました。私がフルで働いてるのと元から片付け苦手なのであまり気にしないであろう親子の子供は普通に家に上がって遊ばせてます。ゲームとかです。同い年の友達はその子のお母さんがうちきて大丈夫だからと言ってくれるタイプなのでその都度相談して都合の良い家で遊ぶみたいになってます。
親の方が価値観同じだと気を遣わなくて良いけど一方的だと疲れますよね😭
負担にならないように相手を選んだ方が良いなと思います‼️
コメント