皆さんなら登園しますか?年長の娘、2歳、1ヶ月の3人がいます昨日の朝年…
皆さんなら登園しますか?
年長の娘、2歳、1ヶ月の3人がいます
昨日の朝年長娘の通う幼稚園で各学年1クラスずつ計3クラスがインフルエンザで学級閉鎖になった為対象クラスは急遽早上がりですぐに迎えに来るよう通達がありました💦
(娘のクラスは対象ではないので通常通りです)
その他クラスは通常通り登園ですが週明け一気に3クラス、しかも各学年って園全体に蔓延してますよね....😱
(去年はギリギリまで自由登園にせず最終的に全クラス順番に学級閉鎖になりました)
娘のクラスも理由は明かされていませんが休みが7人いると聞いています
赤ちゃん以外は予防接種済みですが赤ちゃんはできてないので感染が怖いのと、今週末外せない予定があるので明日の卒園アルバムの撮影だけ行き今週はお休みしようかと思ってます
皆さんなら感染対策をして登園させますか?
それとも今週は休ませて各クラスの様子を見て登園させますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
あんず
大事な予定があるなら予防的に休ませる…けど、まずは自分が自宅保育で余裕がある場合って感じですかね😰
かかる時はかかるだろうと言うのもあるので、午前中だけ行かせるとかでもいいだろうし、卒園アルバムだけ撮って帰るのでも良いだろうし、自分の体力的なところも含めて判断します💦
RR
子供が通ってる園では最初1人だったのに今じゃ職員合わせて95人とインフル
で欠席です💦学級閉鎖にはならず
自由登園だからもう行けばうつるて
感じです🦠
アルバム撮影は年長さん
全員のを撮る感じですか?
今元気なら撮影だけ連れてってすぐ
帰らして今週休んだ方が安心ですね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
95人もいて自由登園って怖いですね😱
日常の撮影で遊び着と制服バージョン両方を撮るみたいです💦
普段バス登園ですが送りにしてギリギリに行こうと思います😭- 4時間前
ままり
違うクラスが学級閉鎖より同じクラスで7人休みがいる方が心配です💦
たぶんインフルエンザだと思うので…
自宅に赤ちゃんがいる状況なら今週は幼稚園お休みにします😔
コメント