※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日子どもの参観会があります。うつ病になってから学校の行事(他のママ…

明日子どもの参観会があります。
うつ病になってから学校の行事(他のママさんとの会話)がすごく憂鬱です。
今までは毎回行っていましたが、
帰ってきてから1人反省会をしてしまい消えたくなる、ソファーから動けない、家事ができなくなります。

参観会は年に何回かあるので、
明日は自分の体調を優先して休んでもいいでしょうか?
子どもは来てほしいみたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います。私はこの前旦那だけで行ってもらいました…😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦うちの旦那は仕事で、行ってあげたいんですが、その後の反動が大きすぎて😢また元気になってから行けばいいですよね😢

• 1時間前
𝓢

私も保護者の方がいる場がどうしても苦手で、先週の授業参観は頑張って行きましたが立ちっぱなし+寒さもあったからかふらふらになりそうになっていました。
軽いパニックもあるのでずっと大丈夫大丈夫。と唱えながらの授業参観で帰宅してからは疲れ果ててしまいました😭💦

授業参観は割と頻繁にありますよね!体調優先してください!