コメント

はじめてのママリ
赤ちゃんの純水もっていってます。
ミルクは使い捨てで粉ミルク用ストックバッグに入れてもって行ってます!

ママリ
熱湯と湯冷まし持って行ってます。
いろはすでも大丈夫ですよ!
よく出先で買ってます😊
-
たぁー
いろはす大丈夫なんですね😳
ありがとうございます!!- 10時間前

🌷
家から水持ってく時は浄水をミニボトルに入れて、お湯は水筒に入れてます!
ミルクはちっちゃいジップロック(手のひらより小さいサイズ)に入れて
飲ませる前に哺乳瓶に入れてたり、そのまんま哺乳瓶に粉を入れて持っていったりしてました!
-
たぁー
なるほど!!ありがとうございます✨- 10時間前

あママリ🔰
水筒に熱湯と、軟水なら大丈夫と聞いたので、普通に売っている軟水を持って行ってます!
哺乳瓶がしっかり乾いているのであれば、哺乳瓶に粉入れてラップして乳首して蓋してそのまま持ち運んでます。
-
たぁー
哺乳瓶にそのまま粉入れて大丈夫なんですね😳ありがとうございます✨- 10時間前

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶に粉入れてラップかけてから乳首して、シリコンバックに入れてます!
お湯と水はそれぞれ200mlくらいの小さなステンレスボトルにいれてます!
水は前日夜から冷蔵庫で冷やしてから入れます!
-
たぁー
水は熱湯を冷蔵庫で冷やしたやつ持って行ってますか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは元々いろはす買いだめしてるのでいろはす熱さずそのまま冷蔵庫→水筒に移し替えです!
湯冷しでもいいと思います👌- 10時間前
-
たぁー
なるほど!!ありがとうございます✨- 8時間前
たぁー
ありがとうございます!!
まだ新生児なんですけど、
新生児でも水って飲ませて大丈夫ですか??