※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

ワンオペの休日、天気が悪くて外に出ない日は皆さん何して過ごしますか?…

ワンオペの休日、天気が悪くて外に出ない日は皆さん何して過ごしますか?子供とどれくらい一緒に遊んでますか?

正直、2歳の子供の遊び相手をするのがしんどいです。
子供は一緒に遊んで欲しくておもちゃ渡してきたり手を引っ張ってきたりするんですが、なかなか乗り気になれず…

1人だと家事もしなきゃいけないし、私が離れると子供も着いてきちゃってご飯も作ってられなくなるし、結局テレビでYouTube流して見せてしまいます。
あんまり良くないのは分かってるんですが…

みんな家ではどうやって子供と過ごしてるのか気になります🥺

コメント

てんまま

粘土とか、平日はやりたくないもの出しています🤣
YouTubeナシ育児すると後々めっちゃ楽ですよ♪どこでもおしゃべり、紙とペンなどで暇つぶしできるようになります♪

こっとん

うちもYouTubeに頼ってばかりなのでとても共感します😭
でもYouTube見てても何か好きなの出てくるたびにこっちに反応求めてくるので面倒なとき多いですが😂(一緒に見てないと怒ったりします。笑)

上の方おっしゃるとおり、うちも粘土したりします。あと大きい模造紙を床に広げてお絵かきやシール貼りしたり、室内で遊べる砂遊びセット出してあげたり。おしゃべり図鑑もうちは結構時間潰れるので出してあげます。

あとは百均で目新しいもの買ってストックしておいて、やることないときに小出しにしてます!笑