ままり
SNSではよくみますが、正直帰ってきた時点でウイルスとかは体の中に取り込んでるよなぁと思ってご飯の後にお風呂にしてます😓
足裏洗うくらいでいいんじゃないかなと思います😊我が家はやってませんが…笑
yu☺︎
私も同じでした😂
だんだん自分で食べるようになるので汚れますよね。
幾分予防にはなるのかもしれませんが私は途中からご飯後にお風呂にしました。
保育園で何かしら流行っていたら帰宅時にお尻拭きで手足拭くくらいになりました。
手は洗えたら洗うくらいの感覚でした。
後からお風呂にしたからと言って風邪引く頻度が増えたようには感じませんでした😁
あぴ
1歳で入園してから毎日お風呂直行してます🛁🫧
そんな長男入園した年は60日休みました!(有給&欠勤のみで)
公休もあわせると年間100日は体調悪かったです😂
今はそんなことないですが.....笑
はじめてのママリ🔰
感染症防止と思って夏の間だけお風呂→ご飯にしてみましたがその時の方が謎に鼻水マンになってました💦
ご飯→お風呂にしてからは2ヶ月初めて何もなく過ごせましたが先週ついにインフル貰ってきました…
はじめてのママリ🔰
園からの帰り道でウイルスついてる分はまだしも、園内でついたウイルスはもう体内にいるしあんまり意味ないと思います😂
家に赤ちゃんがいて、子供なら発症しないレベルのウイルスをうつしたくないとかなら別ですが…
それよりも食事で汚れたのをちゃんと洗えず肌荒れとかになる方が嫌なので、私はずっと食後にお風呂にしてます😊でも風邪はほとんどひかずに元気ですよ✨
はじめてのママリ
個人的にはあまり意味ないかなと思ってます。
帰宅してから手洗いと着替えはしてます!
コメント