第2子の出産予定日を過ぎた女性が、義母からの頻繁なLINEに困惑している様子です。毎日「生まれそう?」とメッセージが届き、ストレスを感じています。
愚痴です〜🤨
第2子、予定日超過してるんですが、予定日1週間前くらいから義母からの「生まれそう?」「陣痛きそう?」LINEが止まりません(笑)🫠
毎日来ます(笑)(笑)
未読しててもきます(笑)(笑)
生まれそうとか、陣痛きそうとかこっちも分からないんですけど〜😂
産院にまだだねって言われてるので!って言ってるのに
毎日送ってくるんです😂
プチストレスーー!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
yu☺︎
暇なのですかね?笑😆
はじめてままりんご🌱
うわ〜生まれるまでブロックします😂
お前のストレスのせいで生まれないんだ〜〜笑
-
はじめてのママリ🔰
ブロックする勇気があれば、、、🤣
お願いだから黙って待っててくれ〜!
そして陣痛きたとしても連絡するのは実母ー!
自分のムチュコにLINEしてくれー!笑笑- 11月17日
はじめてのママリ🔰
一緒です!!!😭
1人目が早かったから心配していますとか、お腹張ってますか?赤ちゃんよく動いていますか?と連絡きて腹立ちました...
産院にもう少しこのまま自然に待ちましょう!と言われてると伝えても、旦那経由で促進剤勧めてきて、嫌いになりました🤣
黙って待てんのかって感じですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
既にガルガル期なんですかね🥲
促進剤勧めてくるのはうっざいです!爆笑
陣痛きたら報告するからほんと黙っててって感じですよね🤣- 11月18日
ち
私だったら生まれたら報告しますので!
と言っちゃうかもしれないです😂
うちの義母は基本干渉無しなので助かってますが、お宮参りやお食い初め、初節句などもこちらからお誘いしなければ特に何も言ってこないし、お金も包むけど本当にそれ以上のことは一切ないので大丈夫かな…?と思うことは多々あります😅
-
はじめてのママリ🔰
言える勇気が欲しいです……🥲
お金だけ包んでくれて、干渉なしとかめっちゃ羨ましいです😌
うちはお金はくれないけど干渉はしてきます🥰🥰爆笑- 11月18日
-
ち
上の子のことや日常をバタバタしていて毎日報告する時間が無いので!!(あなたと違って暇じゃないので!!)と言っちゃいましょ🤭笑
お金だけくれ!!!って感じですね😅- 11月19日
はじめてのママリ🔰
実母は新生児グッズや、上の子の服とか色々支えてくれるんですけど
そんなサポートも全く無しで、、(笑)
それが全てじゃないんですけど、余計に鬱陶しいと思ってしまいます😗笑笑