もうすぐ離婚してシングルマザーになる予定なのですが今住んでいる場所…
もうすぐ離婚してシングルマザーになる予定なのですが
今住んでいる場所には思い出がたくさんあり辛くなってくるので、
落ち着いたら別の場所に引っ越そうか悩んでいます。
とはいえ職場も変えなくてはいけなかったり
簡単には動けないのですが
別の場所で心機一転するのと
住み続けて思い出を塗り替えていくの、
どちらが良いんですかね…
楽しい思い出はもちろん
旦那の浮気が原因なので辛いことも思い出してしまいます。
また、おすすめの地域ありましたらそちらも教えていただきたいです🙇♂️
今住んでいるのは足立区なのでそれ以外で、
渋谷新宿に出やすい関東圏で探しております。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ねこ茶
引っ越しをオススメします。
ちょっと状況は違うんですが、うちは夫が倒れてもう復帰不可能どころか自宅に戻るのも不可能な状態です。
今まで住んでた場所にいると、毎日夫との思い出が出てきて毎日何百回と繰り返されることになります。歩いた通り、お店、公園全てです。
金銭的なこともあり地元に戻りアパートに住んでるんですが、夫との思い出がなにもない場所になると、その無意識の反復作業が脳内でなくなり、すごく楽になりました。
なので、私は心機一転、旦那との思い出のない場所をオススメします。
みー
渋谷新宿に出やすい関東圏であれば京王線沿線だとどちらにも出やすくて良さそうです。子育て支援のことには詳しくないのでシングルなら23区の方が支援がいいみたいなのあるかもしれませんが、そういうの抜きでどこが好きかと言われると府中のあたりとかおすすめです。何となく23区の都会の方よりも人口密度高くなくて街の密度も余裕があって、緑も多くて気分がいいです。府中の辺りなら比較的昭和記念公園へのアクセスもいいので、お子様連れて遊びに行くのにも良さそうです。
コメント